Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Общественным ТВ Грузии недовольно даже НАТО

Михаил Саакашвили вновь покинул Грузию, его точное местонахождение не установлено. Парламент просто не функционирует. Теперь настала очередь Общественного телевидения. Уже несколько дней сотрудники Первого канала попадают в свой офис через "коридор стыда" - под свист и улюлюканье оппозиционеров
0
Противники Саакашвили уже придумали "тюремные камеры", "сортиры", "коридор стыда". Что дальше? (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Политический проект оппозиции Саакашвили

Михаил Саакашвили вновь покинул Грузию, его точное местонахождение не установлено. Парламент просто не функционирует. Теперь настала очередь Общественного телевидения. Уже несколько дней сотрудники Первого канала попадают в свой офис через "коридор стыда" - под свист и улюлюканье оппозиционеров.

Противники Саакашвили блокируют три подъезда телецентра с 9.00. Для верности их запирают на амбарные замки. Сравнительно свободным остается лишь один проход - во внутренний двор. Однако, чтобы попасть туда, надо пройти мимо "Доски позора" с фотографиями руководителей Первого канала и наиболее известных тележурналистов. Затем - сквозь "тюремную камеру" и живой коридор активистов оппозиции. "Наши действия не направлены против журналистов. Мы создаем дискомфорт тем, кто превратил Общественное телевидение в частный канал президента Саакашвили и министра внутренних дел Мерабишвили", - заявил один из лидеров "Альянса за Грузию" Давид Гамкрелидзе.

Больше других достается именно Общественному телевидению. По элементарной причине. Два из трех общенациональных каналов - "Рустави-2" и "Имеди" - частные. А ОТВ существует на деньги налогоплательщиков. При этом его расходы превышают годичные бюджеты таких городов, как Кутаиси и Батуми.

Кстати, даже официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай на днях заявил, что грузинские телеканалы так часто и сильно его перевирают, что он "готов выходить из дому с диктофоном".

Накаляются страсти и в сфере культуры. В субботу перед парламентом оппозиция провела большой концерт. Вел его кинорежиссер Георгий Шенгелая. Он сказал, что хотел пригласить сторонника действующего президента Вахтанга Кикабидзе. Но потом решил, что прекрасно сможет обойтись без него. И сам спел, подражая Вахтангу, попурри из мюзикла "Мелодии Верийского квартала". При этом Шенгелая, который, как утверждают зрители, не обладает ни слухом, ни чувством ритма, в некоторых куплетах подменял слова, вставляя имя Миша. Борьба борьбой, но как-то не по-грузински это...

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...