Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подарите Гале здоровье!

Девять лет назад после длительного лечения с применением сильнодействующих средств химиотерапии Галя Степанова из города Удомля Тверской области победила страшную болезнь – острый лимфобластный лейкоз, иначе говоря – рак крови. Несколько лет прошли в тревоге: вдруг случится рецидив?! Но, наверное, Бог, сжалился над девочкой и уберег ее от повторения однажды пережитого кошмара
0
Галя мечтает избавиться от гепатита
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Девять лет назад после длительного лечения с применением сильнодействующих средств химиотерапии Галя Степанова из города Удомля Тверской области победила страшную болезнь – острый лимфобластный лейкоз, иначе говоря – рак крови. Несколько лет прошли в тревоге: вдруг случится рецидив?! Но, наверное, Бог, сжалился над девочкой и уберег ее от повторения однажды пережитого кошмара.

Однако прием химических препаратов сопровождался мучительными реакциями организма ребенка. Препараты вызывали у Гали стоматит, тошноту, потерю сознания, аллергию, боли в сердце, нарушение его ритма, сердечную недостаточность, снижение артериального давления.

Для ослабленной сильно действующими препаратами иммунной системы девочки даже стоматит мог быть смертельно опасным.

Чтобы нейтрализовать негативные последствия одних препаратов, надо было применять другие, а те, в свою очередь, тоже нарушали работу сердца, легких, печени, других внутренних органов. Чтобы поддерживать их жизнедеятельность, требовалось принимать третью группу лекарств.

Таким образом подавление роста раковых клеток в организме Гали досталось большой ценой – потерей ее здоровья. У девушки – хронический гепатит С, ее мучают цирроз печени и гастрит. У Гали развилась портальная гипертензия – повышенное кровяное давление в воротной вене, ее называют еще венозным стволом, по которому кровь от желудка, селезенки, кишечника и поджелудочной железы проходит в печень. Галя в 2000 году чуть не умерла от кровотечения из варикозных вен пищевода. Десять дней в реанимационном отделении городской больницы врачи боролись за ее жизнь.

Сегодня Галя мечтает избавиться от гепатита. Но проводимое лечение до сих пор не дало результатов.

В ноябре девушка прошла очередное обследование. Врачи назначили ей противовирусную терапию с применением самых современных и эффективных лекарств: ПегИнтрона и Ребетола, а также Урсофалька – лекарства, которое повышает устойчивость и способствует восстановлению функций печени.

Инъекцию ПегИнтрона Галя должна делать один раз в неделю, Ребетол – принимать ежедневно, а Урсофальк – дважды в день. Но Галя ничего этого не делает: лекарства очень дорогие. Например, ПегИнтрон стоит более 11 тыс., а Ребетол – более 6 тыс. рублей. В общей сложности чтобы купить для Гали жизненно необходимые лекарства, требуется 387 897 руб. 41 коп.! У Галины и ее родителей нет таких денег.

Галя, будучи еще маленькой девочкой, совершила настоящий подвиг, победив смерть. Очень хочется верить в доброту и отзывчивость людей, в чьих силах сегодня помочь девушке вернуть еще и здоровье.

Более подробная информация – по тел. (495) 225 1316 или на сайте www.sbornet.ru.

Сбор средств для Гали Степановой завершен. Благодарим всех, кто откликнулся на призыв о помощи.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...