Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Мексике растет число жертв свиного гриппа

Число смертных случаев от заражения свиным гриппом в Мексике, по данным на вечер воскресенья, 3 мая, возросло до 22, сообщил министр здравоохранения страны Хосе Анхель Кордова. Как передает РИА "Новости", "согласно последним данным на вечер воскресенья, в Мексике официально подтверждено заражение 578 человек вирусом (А/H1N1), из них 22 человека скончались", заявил Кордова на пресс-конференции
0
фото: AFP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число смертных случаев от заражения свиным гриппом в Мексике, по данным на вечер воскресенья, 3 мая, возросло до 22, сообщил министр здравоохранения страны Хосе Анхель Кордова.

Как передает РИА "Новости", "согласно последним данным на вечер воскресенья, в Мексике официально подтверждено заражение 578 человек вирусом (А/H1N1), из них 22 человека скончались", заявил Кордова на пресс-конференции.

Среди умерших 15 женщин и семеро мужчин.

Смертельные исходы с подтвержденным диагнозом заражения вирусом А (H1N1) были отмечены в федеральном столичном округе (16 человек), штате Мехико (4), штате Оахака (1) и штате Тласкала (1). По словам министра, скончавшиеся были в возрасте от 21 до 40 лет.

Случаи заболевания новым вирусом гриппа зарегистрированы в 18 штатах из 32.

Министр сообщил, что пик заболеваемости гриппом A/H1N1 был отмечен с 23 по 28 апреля.

Ранее Минздрав Мексики официально сообщал о 19 скончавшихся и 487 случаях заражения свиным гриппом.

Ранее ООН и ВТО в совместном заявлении сообщили, что ограничение на импорт свинины не может быть оправдано угрозой распространения свиного гриппа, поскольку, как установили ученые, вирус H1N1 не передается через употребление в пищу свиного мяса.

Заявление международных организаций появилось после того, как Китай и Россия, основные потребители американской свинины, запретили ее ввоз из-за угрозы свиного гриппа.

Другие государства, такие как Индонезия, Украина, Филиппины и Сербия, запретили импорт определенных видов свинины из США.

Обама и Кальдерон против гриппа

Меры по борьбе с распространением "нового гриппа" обсудили в субботу по телефону президенты США и Мексики Барак Обама и Фелипе Кальдерон. Об этом сообщил Белый дом.

"Президенты Обама и Кальдерон обменялись информацией о тех усилиях, которые предпринимают их страны для того, чтобы ограничить распространение вируса А/H1N1", - говорится в официальном заявлении. Лидеры двух стран также говорили о "важности тесного американо-мексиканского сотрудничества".

Ранее в радио- и телеобращении к стране Обама заявил, что самый сильный удар вирус А/H1N1 нанес по Мексике, где он стал причиной гибели людей и где зафиксировано большое число инфицированных. Президент признал, что американские специалисты пока не могут понять, почему в США вирус не столь опасный, как в Мексике. Однако, по его словам, власти принимают "необходимые предупредительные меры", исходя из вероятности того, что ситуация может ухудшиться.

По данным федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний, к настоящему времени подтверждено 160 случаев заражения гриппом в 21 штате. В США из-за распространения "нового гриппа" временно закрыты уже свыше более 430 школ в 18 штатах.

Стратегический запас антигриппозных препаратов в США составляет 50 млн доз. Из них четверть, по словам Обамы, уже распределена между пострадавшими от гриппа штатами. Кроме того правительство закупило дополнительно 13 млн доз лекарств Tamiflu и Relenza.

Глава администрации напомнил, что запросил у Конгресса США 1,5 млрд долл на борьбу с распространением в стране опасного заболевания. Запрашиваемые средства предполагается направить в первую очередь на пополнение запасов лекарственных препаратов, разработку вакцины против свиного гриппа, оказание помощи медицинским учреждениям страны.
 
По материалам РИА "Новости", ИТАР-ТАСС, newsru.com

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...