Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смотрите кино

Не могу сказать, что "Они сражались за Родину" - это лучший фильм Бондарчука, но скажу, что это лучшая картина великого оператора Вадима Юсова и отличное кино с точки зрения актерского состава. Мне кажется, даже сам Бондарчук здесь производит впечатление какого-то другого человека. Четверка актеров, исполнивших главные роли, сыграла настоящих простых людей - но настолько непростыми они выглядят! Я помню каждый кадр этой картины: как герои идут, как говорят, что они говорят. Этот фильм нельзя забыть
0
Кадр из фильма "Они сражались за Родину" (фото: РИА Новости)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Они сражались за Родину"
Режиссер Сергей Бондарчук
"Россия", Суббота, 07.00

Играют Василий Шукшин, Вячеслав Тихонов, Юрий Никулин, Иван Лапиков, Сергей Бондарчук. Я не могу сказать, что это лучший фильм Бондарчука, но скажу, что это лучшая картина великого оператора Вадима Юсова и отличное кино с точки зрения актерского состава. Мне кажется, даже сам Бондарчук здесь производит впечатление какого-то другого человека. Четверка актеров, исполнивших главные роли, сыграла настоящих простых людей - но настолько непростыми они выглядят! Я помню каждый кадр этой картины: как герои идут, как говорят, что они говорят. Этот фильм нельзя забыть.

"Рука"
Режиссер Оливер Стоун
НТВ, Понедельник, 03.15

Очень занятная работа Оливера Стоуна, посмотрите ее обязательно. По сюжету, художник комиксов Джон в автомобильной аварии по вине своей жены теряет кисть правой руки. Супружеские отношения у этой пары и раньше не ладились, а тут распадаются совсем. Джон уезжает в другой штат работать преподавателем и вскоре влюбляется, как ему кажется, не безответно, в свою студентку. Затем герой узнает, что студентка является любовницей другого - и почти сразу девушка погибает. Выясняется, что потерянная рука Джона не захотела мириться со своей участью и начала принимать деятельное участие в судьбе своего бывшего владельца.

Кажется, это фильм из какой-то другой жизни. Такие редко снимают, и они никогда не становятся кассовыми, но их очень приятно смотреть. Думаю, здесь можно найти большой интерес.

"В постели с врагом"
Режиссер Джозеф Рубен
"Первый канал", Четверг, 23.50

Такие картины надо смотреть не только по выходным и праздникам, но и просто по вечерам. Лента американская, с Джулией Робертс и Патриком Берджином в главных ролях. Думаю, она достаточно занимательна. Героиня Робертс боится остаться с мужем наедине, потому что, стоит им закрыть за собою дверь, он превращается в кошмарного деспота. Женщина понимает, что лучше смерть, чем жизнь в постоянном страхе.

Это фильм о супружеских парах, о том, какие между нами иногда бывают сложные взаимоотношения, как иногда вполне нормальные люди не могут жить под одной крышей и спать в одной постели. Это большая проблема. Мне кажется, тут на эту тему рассуждают достойно и говорят об этом вслух. У нас эти разговоры всегда почему-то выглядят ужасно вульгарными.

"Весь этот джаз"
Режиссер Боб Фосс
"Первый канал", Воскресенье, 23.40

Замечательная лента Боба Фосса. Рой Шайдер, исполняющий здесь главную роль, играет просто потрясающе; можно увидеть Джессику Лэнг, одну из лучших американских актрис - совершенно спонтанную, работающую от чувства, по темпераменту даже больше русскую, чем американку. Я думаю, "Весь этот джаз" сейчас будет отлично смотреться. Это мюзикл, но - трагический. 1979 год - это было уже 30 лет назад. Все-таки Боб Фосс - талантливый человек, много принес в кино и снял этот фильм, в общем-то, о себе.

"Риорита"
Режиссер Петр Тодоровский
"Первый канал", Суббота, 22.50

Петру Тодоровскому много лет, но это абсолютно молодой человек. Он мыслит ясно, картины его просты, но при этом очень сложны, и в этом, думаю, и есть весь его шарм. Его фильмы проникают в душу, попадают в самое живое. "Риорита", снятая в 2008 году, - очень занятная и живая картина.

"Код "Энигма"
Режиссер Майкл Эптид
НТВ, Пятница, 23.15

Картина о том, как английская разведка расшифровала сложнейший немецкий военный код. Мне кажется, что в своем жанре она очень удалась. Забавно, что англичане вместе с немцами сделали картину о войне и борьбе разведок друг друга.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...