Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Что полезнее: новогодние каникулы или майские?

В Госдуме сегодня активно обсуждается очередной законопроект о майских праздниках. Члены фракции "Единая Россия" предлагают сократить новогодние каникулы до двух дней - 1 и 2 января, а остальные три дня присоединить к празднику весны и труда - 1 Мая, чтобы с учетом Дня Победы получились полноценные весенние каникулы. По мнению "единороссов", такой обмен своего рода антикризисная мера
0
Для столичных дачников Первомай - знаковый праздник: можно заняться огородом, садом, да просто отдохнуть за городом (фото: PHOTOXPRESS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдуме сегодня активно обсуждается очередной законопроект о майских праздниках. Члены фракции "Единая Россия" предлагают сократить новогодние каникулы до двух дней - 1 и 2 января, а остальные три дня присоединить к празднику весны и труда - 1 Мая, чтобы с учетом Дня Победы получились полноценные весенние каникулы. По мнению "единороссов", такой обмен своего рода антикризисная мера. Корреспонденты "Москвы" решили спросить столичных законодателей, какие каникулы нам нужнее?

Михаил Антонцев,
председатель комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям

- В зимние каникулы люди просто сидят десять дней. В лучшем случае сидят за столами и у телевизора, в худшем - пьют на глазах детей. Те, кто может позволить себе поездку куда-либо, и так способны взять два-три дня за свой счет, а для абсолютного большинства людей это не полноценный отдых, а изнывание от безделья с потерей дохода.

Более эффективно использовать эти дни весной. У нас Первое мая - выходной день, а если к нему добавятся еще несколько дней, то многие люди без великих потерь в доходах могут выехать из города. Весной больше тепла, солнца, а это немаловажно. Ведь первомайский праздник наступает после периода авитаминоза, и организму нужна солнечная энергия.

Сергей Митрохин,
руководитель фракции "Яблоко - Объединенные демократы"

- Мне лично все равно, потому что я работаю как в январские праздники, так и в майские, удается выкроить только день-два для отдыха. А для большинства граждан, конечно, лучше настоящие майские каникулы, потому что уже тепло, можно погулять с семьей, заняться дачными посадками. Но депутатам и членам правительства больше нравится длительный отдых в зимнее время на Канарах и в других жарких точках планеты, поэтому мы и имеем такие длительные зимние каникулы.

Людмила Стебенкова,
председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья

- Для столичных дачников Первомай - знаковый праздник: можно заняться огородом, садом, да просто отдохнуть за городом. Я думаю, эти каникулы куда полезнее бесконечных новогодних, когда некуда податься и многие предпочитают просто пьянствовать дома. Я и сама планирую провести майские праздники на даче с семьей.

Михаил Москвин-Тарханов,
председатель комиссии МГД по перспективному развитию и градостроительству

- По сравнению с Новым годом, май - гораздо более выигрышный месяц. Столько возможностей для отдыха: дача, лес, шашлыки, возможность побыть с детьми, набраться новых сил. Жаль, конечно, что пока майские праздники по сравнению с январскими очень короткие.

Андрей Ковалев,
член комиссий МГД по культуре, градостроительству, предпринимательству

- Праздников не должно быть много. Я бы оставил только 1 января и 9 Мая. Страна встала с колен, а у нас одни праздники. Когда мы будем работать? Люди хотят зарабатывать, а их лишают такой возможности. Почему? Для нашего человека лишние праздники - это беспробудное пьянство.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...