Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Галина Глухова: "За Сашей в Грузии очень жесткий контроль"

Российская Генпрокуратура направила запрос в Грузию - об экстрадиции младшего сержанта Александра Глухова. Еще в марте в отношении него завели уголовное дело по статье "Дезертирство". Если Глухова признают виновным, ему грозит срок до семи лет. О последних подробностях в этом деле корреспонденту "Известий" Екатерине Забродиной рассказала мать сержанта Галина Глухова
0
Александр Глухов (фото: AFР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская Генпрокуратура направила запрос в Грузию - об экстрадиции младшего сержанта Александра Глухова. Еще в марте в отношении него завели уголовное дело по статье "Дезертирство". Если Глухова признают виновным, ему грозит срок до семи лет. О последних подробностях в этом деле корреспонденту "Известий"  рассказала мать сержанта Галина Глухова.

вопрос: Как вы отреагировали на запрос о выдаче сына?

ответ: Я не знаю, с какой целью они сделали этот запрос. Я думаю, в первую очередь нужно как следует разобраться, что произошло в той части, где служил Саша. Сам он говорит, что ушел по своей воле - из-за издевательств над солдатами. Вот у него душа и не выдержала. Но у меня предчувствие, что сын что-то недоговаривает. Там явно что-то произошло. Думаю, когда он ушел в пригород, по магазинам побродить, там его и могли перехватить.

в: Он не намекнул вам о чем-то подобном, когда вы встречались в Тбилиси?

о: Нас ни на минуту не оставляли наедине. За Сашей в Грузии очень жесткий контроль. Сын не может ничего сказать или сделать самостоятельно, всегда приходится спрашивать разрешения. У него нет ни свободы слова, ни свободы передвижения. Рядом круглые сутки находятся сотрудники Министерства по делам беженцев - как они сами себя называют. Эти люди дежурят и в доме, где Саше дали квартиру. Он говорит - в постоянное пользование.

в: Как вы думаете, почему ваш сын не захотел вернуться еще до того, как в России его объявили дезертиром?

о: Насколько я понимаю, грузинские власти его сильно запугали. Такое наговорили, что ему в России грозит... Чуть ли не расстрел! А сейчас он знает, что против него завели уголовное дело, боится возвращаться. В Грузии Саше пообещали статус беженца, работу подыскивают по профессии. Он ведь радиоколледж окончил и курсы по маркетингу. Правда, пока у него нет никаких документов, поэтому никуда не устроился. Даже не знаю, что с ним теперь будет. Мне очень тревожно за него.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...