Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС обеспечит инвалидов "тревожными" браслетами

В среду глава МЧС России Сергей Шойгу сообщил, что его ведомство планирует оснастить инвалидов и престарелых, находящихся в социальных учреждениях, "тревожными" браслетами. Беспроводные браслеты связи и оповещения для инвалидов (особенно глухих и слабослышащих) были разработаны после пожара в доме престарелых в Коми в конце января этого года, где погибли 23 человека
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду глава МЧС России Сергей Шойгу сообщил, что его ведомство планирует оснастить инвалидов и престарелых, находящихся в социальных учреждениях, "тревожными" браслетами. Беспроводные браслеты связи и оповещения для инвалидов (особенно глухих и слабослышащих) были разработаны после пожара в доме престарелых в Коми в конце января этого года, где погибли 23 человека. Беспроводной браслет будет закрепляться на руке у пациента, а второй экземпляр - на руке медсестры. Если больному становится плохо, сигнал от браслета по беспроводной связи поступает на пульт медсестре с указанием палаты и имени больного. В случае пожара или другой непредвиденной ситуации сигнал поступает на пульт пожарной охраны, а браслет пациента начинает вибрировать.

- Скоро мы завершим испытания этих браслетов в учреждениях Минобрнауки и Минздрава, чтобы оценить их эффективность, - заявил Сергей Шойгу, которому подарили демонстрационный образец браслета. - Почему мы можем разрабатывать дорогостоящие системы для контроля за преступниками, а у инвалидов таких систем нет?

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...