Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Все как заразились!

Пока медики гадают, сколько именно людей "скосил" "свиной" грипп, в Белом доме решили время зря не терять и уже запросили у конгресса США кругленькую сумму. Всполошилась и Украина, но у них с ресурсами сложнее. Проблема в том, что бороться пока еще не с чем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Свиной" грипп разносят спекулянты

Пока медики гадают, сколько именно людей "скосил" "свиной" грипп, в Белом доме решили время зря не терять и уже запросили у конгресса США кругленькую сумму. Всполошилась и Украина, но у них с ресурсами сложнее. Проблема в том, что бороться пока еще не с чем.

В США на борьбу с вероятной пандемией гриппа планируется потратить аж 1,5 млрд долларов. В письме руководству конгресса президент Барак Обама предложил израсходовать эти деньги на "широкий спектр связанных с гриппом нужд". Конгрессмены, понятное дело, возмутились: уж больно размыто президент выражается, а сумма - огромная.

Но Обаме в общем-то пока нечего сказать в ответ. Он признает, что деньги нужны на всякий случай. В итоге в бюджетные расходы все-таки вошла статья "на свиные нужды", правда, сумму сократили почти в 6 раз.

Украина тоже решила не отставать. Сумма в размере 6,5 млн долларов уже утверждена Кабинетом министров. В спешном порядке разработан и план мер по предотвращению "свиного" гриппа среди населения. Откуда появились у "голодной" Украины лишние деньги, непонятно. Сейчас вдруг нашлись средства и на закупку диагностики тест-систем, и на создание национальных запасов на случай пандемии, и даже на обеспечение необходимыми автотранспортными средствами (в случае эпидемии).

В России точные суммы, которые выделят на борьбу со "свиным" гриппом, пока не названы. Председатель правительства Владимир Путин только подписал распоряжение о создании правительственной комиссии, которую возглавит первый вице-премьер Виктор Зубков.

Кому деньги точно нужны, так это самому "источнику" гриппа - Мексике. Ситуация там накаляется день ото дня. В Мехико закрылись все рестораны, закусочные, кинотеатры, клубы, в общем, все те заведения, которые располагают к массовому скоплению людей. Мексиканцы, которых лишили возможности зарабатывать, не на шутку обеспокоены. "Мою закусочную закрыли, а о компенсации никто из властей даже словом не обмолвился", - жалуется житель Мехико. Мексиканские рестораторы подсчитали, что простой обходится им в целом в 10 млн долларов в день.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...