Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Быков сыграет по бразильской системе?

Сборная России со стопроцентным результатом - три победы из трех - завершила предварительный этап чемпионата мира в Швейцарии. Однако хлопать в ладоши рановато - основные матчи еще впереди. Да и игра команды пока далека от совершенства: более сильные соперники, чем немцы или французы, вполне могли бы воспользоваться нашими промахами
0
фото: nakanune.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России со стопроцентным результатом - три победы из трех - завершила предварительный этап чемпионата мира в Швейцарии. Однако хлопать в ладоши рановато - основные матчи еще впереди. Да и игра команды пока далека от совершенства: более сильные соперники, чем немцы или французы, вполне могли бы воспользоваться нашими промахами. В преддверии главных баталий "Известия" слепили свою модель идеального хоккеиста, с которым любой соперник не страшен.

Из прошедших поединков российской команды внимания достоин разве что матч со Швейцарией. Трудная победа над хозяевами 4:2 показала - тренерам еще есть над чем работать. Защитники действуют крайне нервно, в их игре прослеживается суета, а порой и незнание своего маневра. Беда еще и в том, что у Вячеслава Быкова нет резервов для усиления. Из-за травм Маркова и Тютина подкрепление из НХЛ не прибудет. Вроде бы надежная игра вратаря Брызгалова должна была добавить защитникам уверенности. Но нет: такое впечатление, что они расслабляются еще больше. Мол, мы ошибемся, а голкипер все равно исправит.

Брызгалов, о непростом характере которого было сказано уже немало, на льду смотрится просто непробиваемым. Сомнений в том, что он не дрогнет в решающих матчах, нет. Даже в эпизоде, когда защитник Гребешков допустил промах на своем "пятачке" и шайба под напором швейцарцев неожиданно взвилась вверх, движения голкипера поразили своей четкостью. Брызгалов всем своим видом показывает, что он хладнокровен и готов к любому повороту событий.

К нападению у тренеров должно быть меньше претензий: во всех трех матчах форварды сборной продемонстрировали свою разноплановость. Против немцев и французов важно сделать результат в кратчайшие сроки - готово. Со швейцарцами надо действовать на контратаках - пожалуйста. Однако даже при всем этом великолепии Быков не спешит успокаиваться. Он постоянно тасует звенья, используя за матч около двух десятков различных сочетаний. И в этом тоже есть своя логика. Нынешняя эпидемия травм заставляет тренерский штаб извлекать из достаточно сыгранного состава новые, неведомые доселе ресурсы.

Широта атаки - тот самый козырь, благодаря которому Быков сможет крыть все карты соперников. В подобном стиле Россия, кстати, сыграла и на прошлом чемпионате мира. Надежд, что наставникам удастся за неделю вышколить оборону, практически нет. Придется действовать по бразильской системе: "вы забьете сколько сможете, мы - сколько захотим".

Фетисов и Немчинов вернутся в ЦСКА

В среду стало известно имя преемника Вячеслава Быкова на посту главного тренера хоккейного ЦСКА. Им стал бывший наставник молодежной сборной России Сергей Немчинов. Пост президента клуба вместо Виктора Тихонова занял бывший глава Росспорта, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...