Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Со своей колокольни

Завтра в Петропавловке открывается необычный туристический маршрут. Желающим предлагают шагнуть вверх и стать чуть ближе к ангелу-хранителю Петербурга. Экскурсия на колокольню старейшего собора позволяет воспарить над Невой, восхититься видами и проверить на выносливость свой вестибулярный аппарат
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Завтра в Петропавловке открывается необычный туристический маршрут. Желающим предлагают шагнуть вверх и стать чуть ближе к ангелу-хранителю Петербурга. Экскурсия на колокольню старейшего собора позволяет воспарить над Невой, восхититься видами и проверить на выносливость свой вестибулярный аппарат.

"Три века над городом" - ровно столько ангел наблюдает за жизнью северной столицы, и точно так же называется уникальная экскурсия. Сказать, что там высоко - ничего не сказать. Шпиль Петропавловского собора по сей день, несмотря на возведение огромных бизнес-центров и высоких жилых домов, остается главной петербургской доминантой. Его высота -122,5 метра. Правда, туристам позволено дойти только до площадки, на которой расположена колокольня, потому что дальше - узкий технический лаз. Но и это немало - сорок два метра. Практически на такой же высоте находится главная, до последнего времени, смотровая площадка Петербурга - колоннада Исаакиевского собора.

Колокольня Петропавловки ощутимо теснее, зато виды с нее открываются совсем другие: Петроградская сторона в мельчайших подробностях, Васильевский остров и даже Финский залив - как будто рядом, совсем под ногами.

Панорамами экскурсия не ограничится. Туристам расскажут о строительстве собора и колокольни, покажут уникальный комплекс звонницы, состоящий из "голландцев" XVIII века и русских церковных колоколов XVIII – XX веков, а также карильон - музыкальный инструмент с клавиатурой и пятьюдесятью одним колоколом. Его Фландрия подарила Петербургу в 2001 году.

 
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...