Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Солнце, море, лето, пляж

По календарю лето еще не наступило, на повестке дня - последний весенний месяц. Но в галерее Doritis настроение уже отпускное. Достаточно взглянуть на работы белорусского художника Сергея Гриневича, чтобы понять: теплое море и горячий песок уже рядом. Ложись - и загорай
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
По календарю лето еще не наступило, на повестке дня - последний весенний месяц. Но в галерее Doritis настроение уже отпускное. Достаточно взглянуть на работы белорусского художника Сергея Гриневича, чтобы понять: теплое море и горячий песок уже рядом. Ложись - и загорай. И не надо покупать путевку и лететь за тридевять земель, достаточно подождать пару-тройку недель - и жаркий сезон наступит. А пока можно посетить выставку, которая работает ежедневно, с 11 утра до 10 вечера. Располагается Doritis на Савушкина, 126, в ТК "Атлантик Сити".

Кстати, представлен на выставке не только Гриневич, имеются работы и других, не менее оптимистичных белорусских художников: Виктории Ильиной, Елены Кузнецовой, Геннадия Пицко и далее - по списку, в общем, выбор есть. Что же касается Сергея Гриневича, то он - известный новатор, первый на территории бывшего СНГ начал работать акриловыми красками. Сегодня акрилом не пишет только ленивый, а Гриневич еще и фрески делает, и витражи. Его работы хранятся в центре Марка Шагала (Киев), в галерее "Брама" (Варшава) и даже в частных американских коллекциях. И последний штрих к краткому портрету белорусского мастера: любимые цвета Гриневича - красный и синий. И кто сказал, что эти краски плохо сочетаются?
 
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...