Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский сообщил о прибытии ЗРК Patriot на Украину из Германии
Мир
Боррель сообщил об уничтожении 70% энергомощностей на Украине
Мир
Эксперт назвал выход Байдена из президентской гонки давним планом демократов
Общество
В Якутии обнаружены обломки пропавшего вертолета Robinson
Авто
«Москвич» анонсировал премьеру нового кроссовера
Мир
ЕС продлил санкции против России еще на полгода
Мир
Международный эксперт указал на неспособность Байдена управлять США
Мир
Захарова назвала обеспечение свободы слова пустым звуком для Макрона
Мир
В бундестаге заявили об усталости немцев от конфликта на Украине
Мир
CNN узнал о приведении в повышенную готовность более 500 тыс. военных НАТО
Мир
Республиканцы назвали Камалу Харрис катастрофой для США
Экономика
Экономист указал на провал антироссийских санкций
Мир
Вучич заявил о нежелании Путина усиливать звонками давление на Сербию
Армия
Расчеты РСЗО «Град» уничтожили позиции ВСУ на харьковском направлении
Мир
Медведчук рассказал об охватившем Запад политическом безумии
Общество
В Приморье гендиректора агрохолдинга и экс-главу района обвинили в коррупции
Мир
Трамп-младший пошутил над Зеленским после снятия Байдена с выборов
Армия
Группировка войск «Центр» нанесла удары по сотне позиций артиллерии ВСУ

Как превратить слона в осла?

Из мухи, как известно, часто делают слона. В переносном смысле, конечно. В природе это невозможно. Однако в политике случаются еще и не такие мутации! Республиканцев в Америке называют партией слона, демократов - партией осла. И вот сенатор-республиканец от штата Пенсильвания Арлен Спектер объявил, что становится демократом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из мухи, как известно, часто делают слона. В переносном смысле, конечно. В природе это невозможно. Однако в политике случаются еще и не такие мутации! Республиканцев в Америке называют партией слона, демократов - партией осла. И вот сенатор-республиканец от штата Пенсильвания Арлен Спектер объявил, что становится демократом.

Эта новость произвела в Вашингтоне эффект разорвавшейся бомбы. Дело не только в том, что такие метаморфозы на Потомаке весьма редки. Дело в том, что сенатор Спектер, сменив цвета своей футболки, кардинально изменил расклад сил в Капитолии. Перейдя в лагерь противника, Спектер принес демократам "супербольшинство" в сенате. Теперь республиканцы будут лишены возможности "флибустьерства" - они не смогут саботировать работу сената с помощью бесконечных прений.

Таким образом, и в палате представителей, и в сенате демократы получили решающее большинство. Это, пожалуй, самый дорогой подарок президенту Бараку Обаме к его 100-дневному юбилею в Белом доме. Теперь шансы на продвижение его главных законодательных инициатив резко возросли.

Демарш Спектера здесь сравнивают с бегством крысы с тонущего корабля. Действительно, Обама отвоевывает центр у республиканцев, резко качнувшихся вправо. Пенсильвания обычно голосует за республиканцев, однако на президентских выборах штат поддержал демократа Обаму. Спектер учел и это обстоятельство: ему скоро предстоят перевыборы. Теперь он может рассчитывать на поддержку президента и новых коллег по партии.

Спектер всегда был одним из наиболее либеральных республиканцев в Капитолии. Объясняя свой переход в лагерь демократов, сенатор сказал: его философия все больше расходилась с линией республиканской партии. Кстати, подобные зигзаги для Спектера не в новинку. В свое время он уже был демократом, то есть ослом... Как видите, с мозгами!

Комментарии
Прямой эфир