Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Милиция вернула звук Алексею Учителю

У истории о краже звуковой аппаратуры и аудиодорожек к фильму Алексея Учителя "Густав" оказался счастливый конец: не прошло и двух дней, как все похищенное, включая бесценные записи, съемочной группе вернула милиция. "Для нас это была настоящая трагедия, - вздыхает уже с облегчением директор картины Лариса Маевская. - Это бесценные записи, фоны, шумы"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У истории о краже звуковой аппаратуры и аудиодорожек к фильму Алексея Учителя "Густав" оказался счастливый конец: не прошло и двух дней, как все похищенное, включая бесценные записи, съемочной группе вернула милиция.

"Для нас это была настоящая трагедия, - вздыхает уже с облегчением директор картины Лариса Маевская. - Это бесценные записи, фоны, шумы".

Напомним, что в ночь на субботу в доме отдыха "Аврора" под Лугой в Ленобласти, где жила съемочная группа фильма "Густав", из домика звукорежиссера была украдена сумка с аппаратурой и записями звука к фильму. Режиссер картины Алексей Учитель назвал потерю невосполнимой. А Владимир Машков, исполнитель главной роли, с телеэкранов воззвал к сознательности вора и попросил его вернуть если не аппаратуру, так хоть записи.

Но оказалось, что телевизора вор не смотрел и сознательности в нем никакой. Зато четко и оперативно сработала милиция. "Если честно, то повезло", - признается с улыбкой начальник Лужского РУВД Валерий Меньшиков.

Вор, как выяснилось, все это время пытался сбыть аппаратуру, но, к счастью для киногруппы, "заряжал" слишком высокую цену. Тем временем оперативники шерстили днем местные рынки, ночью - нелегальные скупки. Так мы получили информацию, что продавать он поедет в Питер, - продолжает Валерий Меньшиков. - В электричке его и взяли. Вором оказался бывший сотрудник дома отдыха, уволенный в прошлом году, по некоторым данным - наркоман.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...