Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Для подготовки к Дню Победы - целый год

К празднику, который "со слезами на глазах", в Петербурге будут готовиться целый год, а мероприятия, ему посвященные, пройдут до конца 2010-го. Вчера в Смольном приняли план подготовки к 65-й годовщине Дня Победы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К празднику, который "со слезами на глазах", в Петербурге будут готовиться целый год, а мероприятия, ему посвященные, пройдут до конца 2010-го. Вчера в Смольном приняли план подготовки к 65-й годовщине Дня Победы.

План, утвержденный на заседании городского правительства, состоит из восьми разделов, в нем - 126 самых разных мероприятий. Особое внимание уделено улучшению социального и материального положения ветеранов Великой Отечественной.

Для помощи ветеранам войны в городе планируют организовать службу сиделок, а также обеспечить одиноких людей "тревожными кнопками".

Как известно, по указу президента России все участники войны к юбилейной дате должны быть обеспечены квартирами. Особенно сложно выполнить эту задачу в Петербурге, где блокадники приравнены по своим социальным правам к ветеранам войны. Губернатор города подчеркнула, что чиновники "головой отвечают" за исполнение указа. "Умрите, но сделайте", - сказала Валентина Матвиенко.

Вахты памяти и акции, посвященные Дню Победы, также в чести у организаторов празд-ника. Широкую популярность, например, приобрели в народе "георгиевские ленточки". Их и к нынешнему Дню Победы будут раздавать волонтеры на улицах города, у станций метро, в транспорте. А к 65-й годовщине это движение приобретет еще больший размах.

Один из разделов плана посвящен благоустройству памятных мест, приведению в порядок памятников и мемориальных досок. Хотя документ уже в основном сверстан, ветераны продолжают направлять заявки. Участники войны МО "Лиговская" хотят, чтобы на улице имени героя войны генерала Черняховского появился его бюст. Сейчас здесь посадили липы, улица превратилась в новый городской бульвар, поэтому, по мнению ветеранов, памятник известному полководцу украсил бы микрорайон.

Для того чтобы через год достойно встретить юбилей Великой Победы, из бюджета города в 2010-м планируют выделить 176,9 млн рублей.

Героя России сменил резервист

Вчера на заседании правительства так же объявили об уходе с поста руководителя администрации Фрунзенского района Петербурга Всеволода Хмырова. Главой района Герой России - эту награду Хмыров получил будучи военнослужащим - проработал пять лет, теперь его отправили трудиться заместителем председателя жилищного комитета. Сфера ответственности - утилизация и переработка мусора. Новым руководителем администрации Фрунзенского района - одного из самых густонаселенных - стал депутат ЗакСа "единоросс" Терентий Мещеряков. Молодой выдвиженец прославился тем, что в этом году был включен в кадровый резерв, находящийся под патронажем президента России.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...