Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суды отказались вернуть детей семье Агеевых

Во вторник суд города Видное Московской области рассмотрел жалобу Антона Агеева на решение органов опеки об изъятии приемных детей Глеба и Полины. Напомним, что за несколько дней до рассмотрения иска Антону Агееву было предъявлено обвинение в неисполнении обязанностей по воспитанию детей (ст. 156 УК РФ), а его жене Ларисе - в истязании Глеба (ст. 117, ч. 2 УК РФ)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник суд города Видное Московской области рассмотрел жалобу Антона Агеева на решение органов опеки об изъятии приемных детей Глеба и Полины. Напомним, что за несколько дней до рассмотрения иска Антону Агееву было предъявлено обвинение в неисполнении обязанностей по воспитанию детей (ст. 156 УК РФ), а его жене Ларисе - в истязании Глеба (ст. 117, ч. 2 УК РФ).

По словам Антона Агеева, органы опеки Москвы и Московской области в акте обследования от 27 марта, после того как Глеб вернулся из больницы, указали, что не усматривают опасности для жизни и здоровья детей. "А статья 77 Семейного кодекса предусматривает отобрание детей только в случае опасности", - подчеркивает Агеев. Однако 29 марта появилось распоряжение об отобрании детей. "Но если Глеб Агеев - потерпевший, то в отношении Полины вообще никаких оснований усматривать угрозу ее жизни и здоровью нет", - считает Агеев. Он сказал "Известиям", что органы опеки в суде свое решение мотивировали "совокупностью обстоятельств": уголовное дело, родители заняты в следственных действиях и не смогут уделять должного внимания детям. Аргументы Агеева суд не убедили, в иске ему было отказано. Кроме того, накануне Преображенский суд Москвы, рассматривающий иск об отмене акта усыновления Глеба и Полины, запретил до решения вопроса по существу возвращать детей Агеевым. Ближайшее слушание этого дела назначено на 15 мая.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...