Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Сухой" не взял высоту

В понедельник в Комсомольске-на-Амуре во время испытаний разбился новейший российский истребитель Су-35. Находившийся за штурвалом истребителя летчик-испытатель Евгений Фролов успел катапультироваться и не пострадал
0
Новейший российский истребитель, видимо, подвела система управления
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник в Комсомольске-на-Амуре во время испытаний разбился новейший российский истребитель Су-35. Находившийся за штурвалом истребителя летчик-испытатель Евгений Фролов успел катапультироваться и не пострадал.

- Машина готовилась к летным испытаниям, - сообщили "Известиям" в КБ "Сухой". - В рамках этого процесса и совершались контрольные пробежки по взлетно-посадочной полосе. В этот момент, по-видимому, что-то и произошло в системе управления. В результате истребитель не мог ни взлететь, ни остановиться и в итоге врезался в препятствие.

Разбившийся самолет - один из четырех построенных компанией "Сухой" опытных образцов. Летные испытания машины начались в феврале 2008 года. С этого момента истребители налетали более 100 часов. В 2010 году машину ждут на вооружении ВВС России. В КБ "Сухой" Су-35 относят к поколению "4 плюс-плюс", на Западе - уже зовут машиной пятого поколения, которой предстоит конкурировать с новейшим американским истребителем F-22 "Raptor". Для наших ВВС он еще и переходный мостик к пятому поколению. Многое, что сейчас испытывается в составе комплекса, - технологии, материалы, оборудование и вооружение - будет стоять на машине будущего.

Например, на Су-35 полностью цифровая кабина - вся полетная информация отображается на жидкокристаллических мониторах, управление рулями идет не с помощью механических тяг, а по проводам электричеством. На истребителе стоит новый двигатель НПО "Сатурн" - 117С (в отличие от предшественников - например, Су-27 - он дает не 12,5, а 14,5 тонны тяги). Это позволяет развивать не только большую скорость, но и маневренность, за счет применения управляемого вектора тяги. Получается, что Су-35 может не только летать быстрее всех предшественников, но и находиться в воздухе почти на "нулевой" скорости, когда любая другая машина попросту бы упала.

- Авария Су-35 - вещь неприятная, - признают на "Сухом" (истребитель активно продвигается на внешнем рынке. Одним из первых покупателей может стать Бразилия. - "Известия"). - Но, с другой стороны, это испытания. Пусть лучше все огрехи вылезут во время них, чтобы к началу серийного производства ЧП уже не было.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...