Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент хочет возродить детский и юношеский спорт

В понедельник Дмитрий Медведев встретился с Фондом поддержки олимпийцев и сказал, что эта организация "принесла в целом успешные плоды" - Россия прочно заняла свое место среди лидеров мировой Табели о рангах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник Дмитрий Медведев встретился с Фондом поддержки олимпийцев и сказал, что эта организация "принесла в целом успешные плоды" - Россия прочно заняла свое место среди лидеров мировой Табели о рангах.

- Для того чтобы поднять нашу систему подготовки олимпийцев, необходимы системные решения. Это должны быть государственные решения. Ими заниматься должна вся страна, - сказал олимпийцам Медведев.

Без этих "системных решений" нас будут побеждать "усиливающие свои позиции" США, Германия, Китай. Что сейчас необходимо, так это уделить особое внимание подготовке к летним Олимпийским играм. Медведев предложил разработать программу поддержки подготовки к Олимпиаде. "В развитых странах, по статистике, физкультурой и спортом занимается до 20% населения, а у нас вдвое меньше, хотя всем понятно, что развитая система физкультуры и спорта прямо влияет на здоровье нации", - добавил президент.

Государство должно обратить особое внимание на два фактора - развитие системы детского и юношеского спорта и на поднятие спортивной медицины на новый уровень. "Антидопинговый контроль, по сути, превратился в государственную проблему, и решать ее поэтому надо с помощью государства", - отметил Медведев.

С детским и юношеским спортом еще сложнее - "в 90-е годы эта система полностью деградировала, и сейчас мы занимаемся ее восстановлением". Одна из мер "восстановления" - поднять зарплату тренеров и работников в этом виде спорта.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...