Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили не дали отдохнуть в Турции

Жизненное пространство Михаила Саакашвили сужается столь же быстро, как падает его рейтинг. Он больше не появляется ни в своей резиденции, ни в канцелярии, ни в парламенте - там стоят пикеты оппозиционеров. Он убегает из своих любимых тбилисских ресторанчиков через служебный ход. Ему не дали даже отдохнуть в Турции
0
Грузинские оппозиционеры готовы написать даже у себя на лбу - "Уходи!" (фото: Shakh Aivazov/AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Политический проект оппозиции Саакашвили

Жизненное пространство Михаила Саакашвили сужается столь же быстро, как падает его рейтинг. Он больше не появляется ни в своей резиденции, ни в канцелярии, ни в парламенте - там стоят пикеты оппозиционеров. Он убегает из своих любимых тбилисских ресторанчиков через служебный ход. Ему не дали даже отдохнуть в Турции.

Официально Саакашвили отправился с визитом в болгарскую столицу. В Софии должен был состояться саммит "Природный газ для Европы: безопасность и партнерство". На взлетной полосе Михаил Николаевич весело признался журналистам, что "всю ночь работал вместе с экспертами". Что вызвало недоумение даже его сторонников. Так как накануне в два часа ночи оппозиционеры блокировали президента в театральном кафе "Марджанов", закидали вход морковкой и капустой.

Позднее стали понятны причины столь радужного настроения Саакашвили. Оказывается, он решил совместить полезное с приятным и сразу после саммита отправился отдохнуть на турецкий курорт Бодрум. Грузины узнали об этом из эфира небольшой оппозиционной телекомпании "Маэстро" в ходе реалити-шоу "Камера № 5". О прилете Саакашвили в Турцию единственному постоянному участнику передачи, певцу Георгию Гачечиладзе сообщил по телефону грузинский эмигрант. В доказательство он привел публикации в местной прессе.

В турецких СМИ написали, что Саакашвили прибыл в Бордум на служебном самолете в сопровождении охраны. "Делегация" отправилась в отель на шести автомобилях. Грузинский главнокомандующий собирался провести здесь четыре дня, посетить какой-то местный праздник и покататься на арендованной им яхте Layd Angel.

Гачечиладзе решил информацию перепроверить. Дозвонился до гостиницы. В беседе с администратором выяснилось, что "с президентом Грузии сейчас поговорить невозможно, потому что он спит". Певец попросил передать Саакашвили, что "перезвонит ему утром". Тот дожидаться разговора с одним из главных своих врагов не стал и в воскресенье вечером был уже в Тбилиси.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...