Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пугачева осталась без нервущихся колготок

По итогам визита на Украину российской примадонны известную киевскую театральную постановку предлагают переименовать в "Алленький цветочек", а Николаевскую фабрику парфюмерии - в "Аллые паруса". Пугачева в черном берете прошлась по Киеву, как булгаковский персонаж по Патриаршим прудам. К 60 годам приобретшая имидж все познавшей небожительницы АБП стала чуть ли не фактором большой российско-украинской политики
0
Визит Аллы Пугачевой в Киев приобрел поистине государственное значение
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По итогам визита на Украину российской примадонны известную киевскую театральную постановку предлагают переименовать в "Алленький цветочек", а Николаевскую фабрику парфюмерии - в "Аллые паруса". Пугачева в черном берете прошлась по Киеву, как булгаковский персонаж по Патриаршим прудам. К 60 годам приобретшая имидж все познавшей небожительницы АБП стала чуть ли не фактором большой российско-украинской политики.

Как праздновали Пугачеву

"Политики нужны для того, чтобы сдруживать людей", - вещала Пугачева со сцены главного киевского дворца "Украина". Правой рукой она обнимала российского посла Виктора Черномырдина, левой - украинского премьера Юлию Тимошенко, вставшую на высоченные каблуки и оказавшуюся на целую косу выше Пугачевой.

Тимошенко демонстрировала чудеса англоязычного вокала. Пока президент Украины Виктор Ющенко, обещавший, но не сумевший выучить английский, проводил громкую пресс-конференцию, Тимошенко пела Пугачевой "happy birthday" - фальшиво, зато от души.

Подпевать Пугачевой явился весь цвет украинской политики. Глава Совета Национального банка Украины Петр Порошенко, крупный мужчина весь в белом, вытанцовывал с Пугачевой, еще и удерживая в руках огромный букет желтых роз.
Те, кого на Украине считают звездами, переживали, что "Алла с нами еще и чаю не выпила". Они прознали, что в этот приезд Пугачева алкоголь не употребляет. "Звезды" надевали на себя украинские дизайнерские наряды с изображением примадонны - вдруг она их в зале приметит.

Что дарили Пугачевой

Пугачеву в Киеве задарили картинами в золотых багетах. "Хоть галерею открывай", - полушепотом говорила Алла Борисовна, принимая очередной шедевр - последователь "Мишек в сосновом бору".

Самый практичный подарок сделала украинская певица Тина Кароль, которую несколько лет назад Пугачева отметила своей личной наградой. Тина вручила примадонне дизайнерскую сумочку с фотографией Кристины Орбакайте.

Самый яркий подарок сделала великая звезда - Верка Сердючка. Она вручила примадонне новое ведро - "для букетов и счастья, чтоб наутро не искала, в какие бутылки из-под кока-колы розы вставлять".

Андрей Данилко, исполнитель роли Сердючки, от себя решил подарить Пугачевой дорогие нервущиеся колготки. Он слышал, что примадонне именно таких не хватает. Но Андрей с задачей не справился - нервущихся в Киеве не оказалось, потому пообещал прислать с оказией в Москву ящик обыкновенных.

Самый духовный подарок сделал митрополит Киевский и всея Украины Владимир - фотоальбом о себе "Предстоятель". К митрополиту Пугачева явилась все в том же берете и в коротком черном балахоне. Перед аудиенцией Аллу исповедовал секретарь митрополита епископ Александр, а затем передал ей архипастырское благословение.

Если пять лет назад Пугачеву в лавре лечили от мигрени надеванием чудодейственной шапки монаха Марка Гробокопателя, то теперь врачевали только словом. К тому же Аллу заверили, что ранее посаженный ею в лавре клен растет и процветает. Кстати, дерево Алла выбрала по гороскопу друидов, не очень почитаемому православной церковью.

Где кормили Пугачеву

Если в прошлые приезды примадонна питалась на знаменитом Андреевском спуске в ресторане "За двумя зайцами" (она ведь играла в одноименном мюзикле), то теперь она отправилась в демократичное заведение "Чирос Помодоро". Повлекла ее туда неистовая сила в виде премьера Юлии Тимошенко. Юля туда отправилась неспроста - заведение принадлежит ее дочери и зятю. Главный признак демократичности - общий женско-мужской туалет, в котором горят интимные свечи, а двустворчатые двери не полностью закрывают проемы. По киевским меркам цены в заведении немаленькие, по московским - терпимые, для Юлии - вообще родственные. Пицца, на которой специализируется заведение, стоит около 10 долларов, уважаемые примадонной морепродукты - около 50 долларов.

Отужинав с Тимошенко и освободившись от ее компании, Пугачева решила столоваться в киевском плавучем ресторане "Флотель Фараон", выстроенном на дебаркадере. Кормили примадонну рыбой, выращенной в местном хозяйстве. Подавали стерлядь, форель, осетров с печеной свеклой, тыквой и сельдереем. На десерт готовили восточные сладости и муссы с минимальным содержанием белков и жиров, согласно новой Аллиной диете. Пила Пугачева фруктовые и овощные фреши, кефир и ряженку.

Где жила Пугачева

Примадонна разместилась в гостинице того же "Флотель Фараон". Ранее она любила не менее пафосную гостиницу "Жемчужина Днепра", но теперь ее соблазнила египетская роскошь. На время проживания примадонны гостиницу закрыли для других постояльцев. Администрация заведения рассказала, что райдер Пугачевой был на удивление скромным. Все ее запросы заранее перекрыло предложение: Аллу разместили в императорских апартаментах на 350 квадратных метрах, за которые в сутки просят тысячу долларов. Здесь оказались три огромные спальни, столько же ванных комнат, огромная белоснежная столовая, тренажерный зал, терраса с видом на Днепр.

"Да, 60 лет надо было прожить, - констатировала обласканная Киевом Пугачева. - Сегодня вы прощаетесь с гастролирующей женщиной, но не с женщиной, которая поет. Если мне что-то удастся кроме пения и людям это принесет радость, то я о большей награде не мечтаю". Одно из таких начинаний уже проявилось - теперь и в украинском эфире звучит радио "Алла".

Посол России на Украине Виктор Черномырдин - "Известиям": "Какие у Аллы сны эротические!"

Концерт Пугачевой мне очень понравился. Два с лишним часа на одном дыхании без перерыва. Это стиль Пугачевой. Очень симптоматично, что первый юбилейный концерт она давала в Киеве. Я благодарен ей, что она начала гастроли с Украины. На концерте она сказала, что все ее песни написаны во сне. А ведь они в основном про любовь. Я сидел в зале рядом с Юлией Владимировной Тимошенко и сказал ей: "Представляешь, какие у Аллы Пугачевой сны эротические!".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...