Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Дачный" билет

Со вчерашнего дня выезд на дачу для петербургских пенсионеров и других льготников заметно подешевел. Теперь они покупают билет на каждую поездку всего за 10% его стоимости. "Дачный" тариф введен более чем на полгода - с 27 апреля по 31 октября
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Со вчерашнего дня выезд на дачу для петербургских пенсионеров и других льготников заметно подешевел. Теперь они покупают билет на каждую поездку всего за 10% его стоимости. "Дачный" тариф введен более чем на полгода - с 27 апреля по 31 октября.

- Возможность выехать на дачу или просто на загородную прогулку для пожилых или людей, имеющих проблемы со здоровьем, несет не только оздоравливающий эффект, но еще важна и психологически, - сказала специалист городского комитета по социальной политике Екатерина Майборода. - Поэтому на дачный период для них законом "О мерах социальной поддержки" введен 10-процентный тариф на разовый проезд. Это ежегодное, но всегда приятное мероприятие.

Воспользоваться льготой могут пенсионеры, ветераны труда после назначения им пенсии, труженики тыла, реабилитированные, а также пострадавшие от политических репрессий, военные пенсионеры. Покупать билет за 10 процентов от его стоимости они могут в электричках, а также в автобусах пригородных социальных маршрутов, обслуживаемых перевозчиками, которые имеют договор с комитетом по транспорту.

Для того чтобы купить льготный билет, надо обязательно иметь паспорт (людям без определенного места жительства - справку о постановке на учет) и удостоверение, подтверждающее, что человек относится к льготной категории. Кстати, эти документы надо иметь при себе и во время поездки. Чтобы не было лишних разговоров с контролерами.
 
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...