Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Чехии прошел массовый "отстрел" политиков

Скандальная выставка в Праге, которая только-только завершилась, вызвала ненависть у политиков. И восторг у избирателей. Это неудивительно - посетителям предлагалось в буквальном смысле "расстрелять" членов чешского правительства и депутатов парламента
0
Многие пражане предпочитают смотреть на депутатов и чиновников через прицел "воздушки" (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скандальная выставка в Праге, которая только-только завершилась, вызвала ненависть у политиков. И восторг у избирателей. Это неудивительно - посетителям предлагалось в буквальном смысле "расстрелять" членов чешского правительства и депутатов парламента.

"Мы много раз видели, как законодатели нарушают свои обещания. Посетители галереи получили уникальную возможность показать этим политикам, что они думают по их поводу", - говорят организаторы выставки Томаш Кап и Михал Краус.

Возможность действительно прекрасная: на стене вывешаны портреты двухсот наиболее известных в стране политиков. Перед ними - подставка с пневматической винтовкой и полная коробка пулек. Неудивительно, что к концу работы выставки все портреты были основательно повреждены выстрелами из "воздушки". Промахов было мало - били кучно.

Больше всего "пострадали" лидер оппозиции Иржи Парубек и его соратник, экс-министр здравоохранения Давид Рат. Впрочем, досталось от посетителей и нынешней власти - подавшему прошение об отставке экс-премьеру Миреку Тополанеку и главе МВД Ивану Лангеру.

Организаторы обещали по окончании выставки разослать политикам их изрешеченные портреты. Вернее, то, что от них осталось после такого своеобразного свободного волеизъявления граждан. Не стоит ли чешским депутатам и чиновникам задуматься?

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...