Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наша страна попала в "список стыда", а Кудрину вручили повестку в суд

Неожиданно много сюрпризов преподнесла вашингтонская встреча министров финансов "больших" стран - "двадцатки" и "семерки" сразу. Для начала президент Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик огласил "список стыда", куда вошли страны, которые вводят торговые барьеры для защиты своих производителей
0
Кудрину вручили повестку в суд (фото: Сергей Мамонтов/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неожиданно много сюрпризов преподнесла вашингтонская встреча министров финансов "больших" стран - "двадцатки" и "семерки" сразу. Для начала президент Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик огласил "список стыда", куда вошли страны, которые вводят торговые барьеры для защиты своих производителей. Главы государств "двадцатки" в начале апреля поручили ВБ и ВТО контролировать выполнение решения по борьбе с протекционизмом. Мол, это единственная возможность победить кризис.

И первые же результаты показали, что договоренности не мешать международной торговле проигнорировали аж 9 входящих в "двадцатку" стран: США, Бразилия, Аргентина, Индия, Россия, Франция, Великобритания, Германия и Италия.

Еще одну неприятную новость озвучил в Вашингтоне министр финансов России Алексей Кудрин - дефицит российского бюджета может оказаться больше запланированных 7,4%, так как государство намерено выполнять все свои обязательства. В том числе и социальные. При этом дополнительных расходов могут потребовать и новые планы поддержки банков. Помощь им может потребоваться уже к концу года, когда, по прогнозам Минфина, просрочка по кредитам превысит 10%. Не обошлось в Вашингтоне и без курьезов. Алексею Кудрину в толпе подсунули в руки документ, который при ближайшем рассмотрении оказался приглашением в американский суд на дачу показаний... по уголовному делу Михаила Ходорковского, рассматриваемого сейчас в России.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...