Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Я знал, что Бондарчук - гений, но не думал, что такой"

Премьера второй части нового творения Бондарчука - "Обитаемый остров: Схватка" - прошла по-кризисному. Антураж был неожиданно аскетичным. В отличие от первой премьеры - с ротой инопланетных солдат и ледяной скульптурой - следующую порцию фантастики для среднего класса скармливали в режиме строгой экономии. Но явка VIP-персон оказалась как никогда высокой
0
Александр Роднянский (слева) и Гоша Куценко (в центре) ликовали, глядя, как расцветает вся мощь гения Федора Бондарчука (фото: zerkalo)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьера второй части нового творения Бондарчука - "Обитаемый остров: Схватка" - прошла по-кризисному. Антураж был неожиданно аскетичным. В отличие от первой премьеры - с ротой инопланетных солдат и ледяной скульптурой - следующую порцию фантастики для среднего класса скармливали в режиме строгой экономии. Но явка VIP-персон оказалась как никогда высокой.

У кинотеатра "Пушкинский" сиротливо возвышалась бутафорская "башня-излучатель", сваренная из ржавых стальных уголков. Красная ковровая дорожка тянулась от лестницы перед кинотеатром и лежала на не менее ржавых стальных листах. "Это такая стилизация", - пояснил продюсер фильма Александр Роднянский.

Одним из первых на красной дорожке появился режиссер Андрей Кончаловский.

- Ошибок можно много сделать, снимая такую картину. Сложно снимать современный футуристический фильм, - глубокомысленно заметил господин Кончаловский. Оказалось, мэтр беспокоится заранее, потому что первую часть фильма он еще не видел. Да и вообще он собирается посмотреть эпопею задом наперед: сначала вторую часть, потом - первую.

- Это все писалось во времена, когда иносказательная литература была в какой-то мере диссидентской, а поэтому - трехмерной. А дорогое кино нельзя делать трехмерным, его нельзя делать глубоким. Редкий случай, когда глубокая картина имеет коммерческий успех, - объяснял Кончаловский. И добавил, что сейчас фильмов не снимает, а "думает о жизни". Это несколько подозрительно. Словосочетание "думаю о жизни" из уст светского мужчины в последнее время часто переводится как "жена бросила".

Удивил визит председателя совета директоров "Норильского никеля" Александра Волошина - обычно он пренебрегает светскими событиями, если они не близки лично ему по духу. Рядом с господином Волошиным перемещались Татьяна и Валентин Юмашевы.

Борис Ельцин-младший пришел с новой пассией - 20-летней студенткой Финансовой академии по имени Маргарита. Было ветрено. Федор Бондарчук успел простудиться, встречая гостей, среди которых были пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова, бизнесмен Руслан Байсаров, Анна и Надежда Михалковы, супруга губернатора Красноярского края Наталья Хлопонина и экс-банкир Александр Гафин, который теперь выходит в свет без галстука (а также без бабочки, сигары, бульдогов и без жены).

Ярмарка тщеславия на лестнице у "Пушкинского" догорала: дамы путались в полах вечерних платьев и падали, Андрей Мерзликин мерз в одном пиджаке, а Гоша Куценко подпрыгнул и на потеху фотографам поцеловал Бондарчука в лысину.

- Кажется, что вам под зад подушечку подложили, - зашипела дама на долговязого молодого человека, сидящего впереди. Тот обернулся, оказавшись самым завидным женихом России Михаилом Прохоровым.

- Какую подушечку? - не понял он.

- Ну, знаете, детям подкладывают, чтобы они выше сидели.

- Мне в детстве ничего не подкладывали, - обиделся 204-сантиметровый бизнесмен и аккуратно съехал ногами вперед. Так и сидел весь фильм, никому не мешая. Сбросив свои бизнес-путы и вериги, он стал активно прожигать жизнь и вот уже несколько месяцев не пропускает ни одного весомого светского события.

После "Схватки" гости отправились на афте-пати в клуб "Шоколад" и по дороге делились впечатлениями. Валентин Юмашев дипломатично сказал, что фильм ему понравился, а "Обитаемый остров" - один из его любимых романов у Стругацких. Но самая бурная (и искренняя) реакция на "Обитаемый остров" была у коварного Филиппа Киркорова: "Как Гармаш играл! Трепещи, Голливуд, трепещи, Америка! Спасибо! Я знал, что Федор Бондарчук гений, но я не думал, что он такой гений!"

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...