Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смотрите телевизор

Примадонна уже отметила свой юбилей - и так широко, что дальше некуда. Однако ж темы, связанные с ней и ее жизнью, продолжают питать вдохновением создателей телекино. "Первый канал" подготовил для заинтересованных зрителей документальный фильм "Дочка матери". Как следует из названия, речь в фильме пойдет о дочери Аллы Пугачевой Кристине Орбакайте, вынужденной с малых лет существовать в тени знаменитой матери
0
Кристине Орбакайте вынуждена с малых лет существовать в тени знаменитой матери
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Примадонна уже отметила свой юбилей - и так широко, что дальше некуда. Однако ж темы, связанные с ней и ее жизнью, продолжают питать вдохновением создателей телекино. "Первый канал" подготовил для заинтересованных зрителей документальный фильм "Дочка матери". Как следует из названия, речь в фильме пойдет о дочери Аллы Пугачевой Кристине Орбакайте, вынужденной с малых лет существовать в тени знаменитой матери. Авторы попытаются разобраться в непростых отношениях двух женщин. Кристина Орбакайте откровенно расскажет об этих отношениях, а также о своих семейных и любовных историях. В фильме использованы эксклюзивные съемки разных лет, неизвестные фото из семейного архива Пугачевой-Орбакайте. Свою лепту в это экранное повествование внесут Илья Резник, Игорь Николаев, Борис Моисеев, Лайма Вайкуле, Владимир Пресняков-младший, сыновья Кристины Никита и Дени, ее муж Михаил Земцов ("Первый канал", 27 апреля, 22.30).

Канал "ТВ Центр", справедливо рассудив, что Алла Пугачева - это праздник, который всегда с тобой, повторит в праздничный день 1 Мая программу "Я - рыжая, я - другая!", где певица вместе с Максимом Галкиным в роскошном лимузине отвечают на вопросы Киры Прошутинской, а затем встречаются с друзьями в ресторане (19.30).

28 апреля исполняется 85 лет народному артисту СССР Донатасу Банионису. Он сыграл более 80 ролей в кино, в том числе в таких фильмах, как "Никто не хотел умирать", "Мертвый сезон", "Солярис", "Приключения принца Флоризеля". Документальный фильм "Путешествие с Донатасом Банионисом", приуроченный к юбилею артиста, сделан в жанре путешествия или возвращения в прошлое: в город  Паневежис и в театр, где Банионис прослужил всю жизнь. В фильме принимают участие Донатас Банионис, Армен Джигарханян, Юрий Соломин, Карен Шахназаров, Ивар Калныньш, Евгений Киндинов, Наталья Белохвостикова, Наталья Бондарчук, Регимантас Адомайтис, Юозас Будрайтис ("Первый канал", 2 мая, 10.50).

Любопытно, что еще один документальный фильм - "Донатас Банионис" - также сделан в жанре путешествия. В один из субботних дней Банионис вместе с автором фильма, режиссером Валерием Балаяном, отправляются в тот же Паневежис, где в июне 1941 года 17-летний артист начал свою театральную карьеру ("Культура", 28 апреля, 14.50).

К 85-летию выдающегося русского писателя Виктора Астафьева канал "Россия" снова покажет замечательный фильм режиссера Сергея Мирошниченко "Русский крест", в основе которого встречи Георгия Жженова с Астафьевым незадолго до смерти писателя, а также диалог Астафьева с генералом Лебедем о судьбах России (28 апреля, 22.50).

Канал "Культура" приурочил к юбилею писателя программу "Всему свой час. С Виктором Астафьевым по Енисею". Это одна из последних съемок писателя. Съемочная группа плывет с ним по Енисею на теплоходе в Игарку, город его детства, где он воспитывался в детском доме (1 мая, 16.00).

"Татьяна Самойлова. Пятьдесят лет одиночества" - так называется фильм, посвященный судьбе выдающейся российской актрисы. Ей было 24 года, когда она получила высшую награду Каннского кинофестиваля - "Золотую пальмовую ветвь". Ею восхищались, ей предлагали роль Анны Карениной в Голливуде. Но руководство советского кинематографа не отпустило ее в Америку. Анну Каренину она сыграла в СССР. А с 1976 года ее перестали снимать. За свою раннюю славу актриса  всю жизнь будто расплачивается несыгранными ролями и неустроенной личной жизнью В фильме участвуют Татьяна Самойлова, Василий Лановой, Алексей Баталов, Ирина Мирошниченко, бывшие мужья актрисы ("Первый канал", 3 мая, 12.10).

Канал "Культура"  покажет 3 мая фильм  "Татьяна", также "рассказывающий о судьбе одной из самых красивых и талантливых актрис ХХ века" (22.10).  А перед этим зрители вновь увидят фильм Александра Зархи "Анна Каренина", где Самойлова сыграла главную роль (19.50).

 В праздничные майские дни на всех каналах, как всегда, будет много старого советского кино. На "Первом канале" - "Весна на Заречной улице" (1 мая, 10.10), гайдаевские "Пес Барбос и необычный кросс" и "Операция "Ы", и другие приключения Шурика" (1 мая, 15.30, 2 мая, 12.10). На канале "Россия" - "Вокзал для двоих" и "Москва слезам не верит" (1 мая, 7.00, 16.20).  На 5-м санкт-петербургском канале в цикле "Золотая коллекция "Ленфильма" - "Три толстяка", "Начальник Чукотки", "Собачье сердце", "Семь стариков и одна девушка" (1 мая, 8.25, 14.10, 15.55, 19.25), "Человек-амфибия" (2 мая, 11.00) и "Республика ШКИД" (3 мая, 9.20). На канале "Домашний" - "Покровские ворота" (2 мая, 21.30), "Жестокий романс" и "Табор уходит в небо" (3 мая, 20.00, 23.30).

А еще в цикле "Лучшее из архивов ленинградского ТВ" 5-й канал представляет прославленные телеспектакли - "Мещане" знаменитого товстоноговского БДТ (1 мая, 0.15), "Мертвые души" в постановке режиссера Александра Белинского (2 мая, 0.40), телеспектакль Сергея Юрского "Фиеста" по роману Э. Хемингуэя (3 мая, 2.10).

Одним словом, богатая программа. Смотри - не хочу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...