Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футбол стал помехой для чистого белья

Неординарной жалобой пришлось заниматься сотрудникам милиции Ленинского района Нижнего Новгорода. Жильцы дома 5 по улице Героя Самочкина написали коллективное заявление в милицию на юных футболистов из своего двора. Как сообщили "Известиям" в инспекции по делам несовершеннолетних (ПДН) УВД по Ленинскому району, играя в футбол во дворе, подростки задевали чистое белье, что сушилось рядом. К замечаниям пожилых людей мальчишки не прислушивались, более того, могли и нецензурно ответить
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неординарной жалобой пришлось заниматься сотрудникам милиции Ленинского района Нижнего Новгорода. Жильцы дома 5 по улице Героя Самочкина написали коллективное заявление в милицию на юных футболистов из своего двора. Как сообщили "Известиям" в инспекции по делам несовершеннолетних (ПДН) УВД по Ленинскому району, играя в футбол во дворе, подростки задевали чистое белье, что сушилось рядом. К замечаниям пожилых людей мальчишки не прислушивались, более того, могли и нецензурно ответить.

- Жильцы первого и второго этажей дома - в основном люди пенсионного возраста, неработающие, - рассказала старший инспектор ПДН Инесса Федорова. - Часть площадки перед домом ЖЭК выделил им под сушку белья. Жильцы не смогли сами решить этот вопрос с подростками, поэтому и обратились в милицию.

В милиции установили личности "хулиганов" - это мальчишки от 10 до 16 лет, проживающие в ближайших домах. Подростки и их родители были вызваны в отделение, где с ними провели профилактическую беседу.

- Никто из этих мальчиков на учете у нас не состоит, среди них нет трудных подростков, - говорит Федорова. - Ребята сказали, что играли в футбол рядом с бельевыми сушилками, потому что другой площадки просто нет. И объяснили, что белье скидывали не целенаправленно, а случайно. Их тоже можно понять - играть им негде, рядом нет спортивных площадок.

- В милиции изучили это дело, но состава преступления в нем нет, - резюмирует старший помощник прокурора Ленинского района Светлана Шагина.
Так что в возбуждении дела о грязном белье и футболе пенсионерам отказали. Обитателям двора на улице Героя Самочкина пришлось находить компромисс: футболисты пообещали играть либо на почтенном расстоянии от веревок, где сушатся постиранные вещи, либо играть, когда белья на площадке нет. Пенсионеров в милиции в свою очередь попросили не мешать "развитию молодежного спорта".

- На данный момент конфликт решен и новых жалоб нам не поступало. Честно говоря, с таким делом мы еще не сталкивались, - смеются в милиции.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...