Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Выходите, мы вас переубиваем!"

Нападение на автобус с болельщиками нижегородского футбольного клуба "Волга" произошло в Ярославской области. Вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен, а вот ущерб нижегородская команда уже подчитала: 10 тысяч долларов - во столько обойдется клубу ремонт разгромленного автобуса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападение на автобус с болельщиками нижегородского футбольного клуба "Волга" произошло в Ярославской области. Вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен, а вот ущерб нижегородская команда уже подчитала: 10 тысяч долларов - во столько обойдется клубу ремонт разгромленного автобуса.

19 апреля после матча с ярославской командой "Шинник", который нижегородская "Волга" проиграла со счетом 0:1, патрульный отряд проводил автобус с нижегородскими болельщиками и журналистами до выезда из Ярославля. На двадцатом километре пустынной ивановской трассы дорогу автобусу перегородили несколько легковых машин с заклеенными номерами, возле которых стояли крепкие молодые люди в масках. Как только автобус затормозил, в него полетели кирпичи, куски арматуры и взрывпакеты.

В автобусе находились около сорока человек, среди которых были и подростки, и пенсионеры, и девушки.

- Конечно, все перепугались, - говорит пресс-атташе футбольного клуба "Волга" Сергей Корзунов. - Представьте: вокруг автобуса оголтелая толпа из тридцати человек, которые кричат: выходите, мы вас всех переубиваем! А в это время в нашу сторону летят кирпичи, железяки и взрывпакеты.

Боковые стекла автобуса лопнули практически сразу. Нижегородских фанатов, которые в первые минуты нападения попадали на пол, осыпало стеклом.

- Я стал вызывать милицию, - рассказывает Сергей. - А в этом месте как раз проходит граница двух районов. Мне в Ярославском говорят: это не наша территория, звоните в Гаврило-Ямский! А там отсылают обратно в Ярославский. Я уже не выдержал, закричал: нас штурмуют, сейчас переубивают здесь!

Решив не ждать помощи от милиции, водитель автобуса разогнался и поехал прямо на стоящие впереди него машины, которые сразу разъехались в стороны. Через пару километров автобус с напуганными пассажирами остановился и стал ждать приезда милиционеров.

В нападении представители ФК "Волга" винят фанатов "Шинника".

- Нападавшие были в черно-синих масках - это цвета "Шинника", - объясняет Сергей Корзунов. - А тех, кто был без масок, наши болельщики узнали. Эти люди были на игре, подходили к нашему сектору, оскорбляли болельщиков, кидались чем-то. Видимо, после первого тайма они уехали на машинах и устроили эту засаду.

С таким обвинением категорически не согласны в "Шиннике".

- После того как мы получили информацию о нападении, мы связались с лидерами нашего фан-движения, - рассказала пресс-атташе "Шининка" Радмила Зубенко. - Они говорят, что впервые услышали о нападении. Наши болельщики считают, что это дело рук хулиганов - есть группы, которые занимаются такого рода деятельностью.

Впрочем, Зубенко не отрицает соперничества, которое существует между двумя клубами.

- Когда-то давно, лет восемь назад, наших ребят так же неприветливо встретили в Нижнем Новгороде, - вспоминает она. - С тех пор длится это противостояние. Не исключаю, что на ответном матче с "Волгой", который состоится 17 августа в вашем городе, произойдет что-то подобное, - прогнозирует Зубенко. - К сожалению, это часть фан-культуры.

В отделе информации УВД по Ярославской области сообщили, что сейчас по факту нападения проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По словам исполнительного директора футбольного клуба "Волга" Валерия Мочалова, разбитый автобус марки "Вольво" доставлен в Москву для ремонта. Ущерб от нападения нижегородцы оценили в 10 тысяч долларов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...