Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опекуны до смерти избили 4-летнюю Полину

Страшная история произошла в Приморье. 4-летняя Полина погибла после "беседы в воспитательных целях", которую провела с ней женщина-опекун. Убийца и ее муж поначалу заявили, что девочка пропала, но позже не выдержали и сознались. "Воспитательные меры" были вызваны тем, что девочка вовремя не убрала игрушки в своей комнате
0
Полина поплатилась жизнью за неубранные игрушки
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страшная история произошла в Приморье. 4-летняя Полина погибла после "беседы в воспитательных целях", которую провела с ней женщина-опекун. Убийца и ее муж поначалу заявили, что девочка пропала, но позже не выдержали и сознались. "Воспитательные меры" были вызваны тем, что девочка вовремя не убрала игрушки в своей комнате.

Вообще, короткая жизнь Полины - сплошная трагедия. Ее родную мать лишили родительских прав, и девочка попала в детдом. Через какое-то время очаровательного ребенка забрали - в настоящую семью. Но счастье продолжалось недолго, семья распалась, и Полину вернули в детдом. И вот в феврале этого года - новые родители, которые взяли Полину в опеку. Новая жизнь, которая обернулась гибелью.

Первые сообщения о ЧП пришли 19 апреля. В следственный отдел поступила информация о том, что в селе Лазо Дальнереченского района Приморья ушла на прогулку и не вернулась четырехлетняя девочка. С заявлением об этом в милицию обратилась опекун ребенка Любовь Туркевич. Она рассказала следствию, что вечером отпустила девочку погулять во двор, а через некоторое время обнаружила, что ребенок пропал. Сначала женщина искала ее самостоятельно, но это не дало результатов.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В поисках были задействованы милиционеры, военные, местные жители и ученики старших классов. С соседней пограничной заставы даже вызвали кинологов со служебными собаками. Однако усилия поисковиков никакого результата не принесли - девочка исчезла без следа.

Но уже на следующий день сожитель заявительницы признался следователям, что утром 17 апреля увез тело мертвого ребенка из дома и сбросил в болото. Слова мужчины подтвердились в ходе проверки показаний на месте, девочку нашли. На ее теле было обнаружено множество различных повреждений, которые свидетельствовали о криминальном характере смерти.

- Еще вечером 16 апреля женщина несколько раз ударила четырехлетнюю Полину, - рассказал "Известиям" зампрокурора Дальнереченского района Дмитрий Шлаев. - Причиной наказания стало то, что девочка не убрала за собой игрушки в своей комнате. Побои были настолько сильными, что утром 17 апреля ребенок скончался.

В настоящее время установлено, что причиной смерти явилась черепно-мозговая травма.

- Под давлением неопровержимых улик женщина-опекун написала явку с повинной, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская. - В ней она сообщила, что в воспитательных целях избила девочку, а утром нашла ее мертвой.

Подозреваемая задержана, возбуждено уголовное дело. В отношении Любови Туркевич принята мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...