Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Малый бизнес поставят на счетчик

В рамках масштабной программы по поддержке среднего и малого бизнеса правительство уже приняло постановление о льготных ставках при подключении к тепло- и энергосетям. Как обеспечить его выполнение? В четверг в Медиацентре "Известий" этот вопрос обсуждали представители Федеральной антимонопольной службы и "ОПОРЫ России"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках масштабной программы по поддержке среднего и малого бизнеса правительство уже приняло постановление о льготных ставках при подключении к тепло- и энергосетям. Как обеспечить его выполнение? В четверг в Медиацентре "Известий" этот вопрос обсуждали представители Федеральной антимонопольной службы и "ОПОРЫ России".

В правительстве про средний и малый бизнес не забывают. Уже ограничили количество проверок на предприятиях до одной в три года, обещают помочь с арендными ставками и даже построить некоторое количество офисных центров эконом-класса, а недавно снизили ставки за подключение ко всей инженерной инфраструктуре. Теперь за свет и воду "малыши" должны платить меньше.

Тарифная схема теперь такая. Потребляешь энергии не более 15 кВт - платишь 550 рублей, от 15 до 100 кВт - тарификация останется прежней, но можно платить не сразу, а в рассрочку в течение трех лет. Осталось добиться того, чтобы все эти правительственные распоряжения выполнялись на местах.

О том, как умеют коммунальщики увеличивать размер платежей на ровном месте, "Известия" уже писали в материале "Бабушка-процентщица".

- Мы доведем до сведения местных тарифных органов новое постановление, после чего они должны будут привести свои тарифные ставки в соответствие с установленными государством, - строго заявил начальник управления электроэнергетики ФАС Виталий Королев.

"Доводить до сведения" планируют до конца мая - начала июня.

Однако стоит следить еще и за своевременной подачей газа, воды и тепла. Как сообщает Владимир Ефимов, начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС, зачастую ресурсоснабженцы берут деньги не только за подключение к сетям, но и за создание технических условий, которые, согласно закону, должны быть бесплатными.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...