Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фальшивые билеты на "Евровидение" принесли 600 тысяч за пару дней

Как известно, билеты на финал "Евровидения-2009" можно приобрести не только в театральных кассах, но и через интернет. И порой подешевле, чем в кассах. Но будут ли эти билеты настоящими - вот в чем вопрос. К популярному шоу уже подключились мошенники. Жертвами только одного из них стали 200 человек
0
Настоящие билеты на "Евровидение" защищены не хуже, чем денежные купюры
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как известно, билеты на финал "Евровидения-2009" можно приобрести не только в театральных кассах, но и через интернет. И порой подешевле, чем в кассах. Но будут ли эти билеты настоящими - вот в чем вопрос. К популярному шоу уже подключились мошенники. Жертвами только одного из них стали 200 человек.

В среду сотрудники транспортной милиции задержали 23-летнего юношу из Армении, его имя в интересах следствия не разглашается. Он размещал в интернете объявление о продаже билетов на финал "Евровидения-2009" по супервыгодной цене. Если в кассах билеты стоят 5000 рублей, а на интернет-сайтах 3500, то предприимчивый юноша толкал свой товар еще дешевле - цена доходила до 45 евро (2000 рублей). С клиентами встречался на Казанском вокзале и отдавал товар в конверте в обмен на наличные. Кстати, там же во время очередной сделки его и повязали - под видом покупателей за билетами пришли оперативники.

Выяснилось, что в течение нескольких дней мошеннику удалось продать 200 подделок, на которых он заработал 600 тысяч рублей. При задержании у него обнаружили еще 115 билетов. Их он собирался сбыть в течение дня.

- Фальшивки были распечатаны на цветном принтере на обычной бумаге, - сообщили "Известиям" в пресс-службе УВД на железнодорожном транспорте. - Подделка была очевидна, даже странно, что их так активно раскупали.

Возможно, мошенник приобрел один настоящий билет и с него штамповал копии. Впрочем, необязательно и покупать - изображение билета можно скачать из интернета. Сейчас следствие устанавливает, где изготавливались подделки, а также выявляет, были ли у комбинатора сообщники.

Милиция уже предупреждала о возможности появления "липы". Настоящие билеты, уверяют организаторы, защищены не хуже, чем денежные купюры. Вот главные признаки, которые отличают их от фальшивок и которые практически невозможно подделать. В самом низу билета - голографическая лента с логотипом конкурса. А в нижней трети слева - тонкая полоска микротекста "2009 MOSCOW КОНКУРС ПЕСНИ". Обращайте внимание и на оборотную сторону: там содержатся правила поведения на концерте - на русском и английском языках.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...