Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Связь по-крупному

Власти Татарстана рассматривают возможность объединить все телекоммуникационные компании, расположенные на территории республики. О такой стратегической задаче было сказано на годовом общем собрании ОАО "Таттелеком". Эта компания в прошлом году стала первым в России оператором связи, который перевел на цифровые технологии всю телефонную сеть
0
Объединение телекоммуникационных компаний - вопрос времени (фото: Юрий Николаев/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Татарстана рассматривают возможность объединить все телекоммуникационные компании, расположенные на территории республики. О такой стратегической задаче было сказано на годовом общем собрании ОАО "Таттелеком". Эта компания в прошлом году стала первым в России оператором связи, который перевел на цифровые технологии всю телефонную сеть. 

Новым председателем совета директоров "Таттелекома" избран Валерий Сорокин, генеральный директор ОАО "Связьинвестнефтехим". А Альберт Шигабутдинов, гендиректор компании "ТАИФ", покинул руководящий орган, во главе которого стоял четыре года. При этом он пояснил, что в 2005 году предложение войти в совет директоров "Таттелекома" и возглавить его поступило от руководства республики.

- С нашим участием в установленные сроки все поставленные задачи выполнены, - отметил г-н Шигабутдинов. По его словам, среди задач был подбор высококвалифицированного менеджмента.

- Была также поставлена задача повысить инвестиционную привлекательность, доходность, прибыльность вдвое. Все эти задачи выполнены, - сказал гендиректор "ТАИФа".

На вопрос, обсуждается ли всё еще возможность объединения "Таттелекома" и ОАО "Телерадиокомпания ТВТ", г-н Шигабутдинов ответил:

- Сегодня поставлена задача шире - сделать "Таттелеком" еще более крупной компанией. Рассматриваются вопросы объединения всех телекоммуникационных компаний, которые находятся на территории Татарстана. Это может случиться в течение пяти лет. При этом не должны ущемляться ничьи интересы. Подобные примеры объединения разнопрофильных активов в области телекоммуникаций есть в Москве.

На собрании было заявлено, что в нынешнем году "Таттелеком" намерен развернуть инвестиционную программу на сумму около 500 млн рублей.

- В качестве приоритетов оставили запуск IP-телевидения, к 2010 году мы хотим иметь около 10 тысяч абонентов, и активное развитие широкополосного доступа в интернет, - отметил гендиректор Лутфулла Шафигуллин.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...