Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нападающий сборной России Александр Фролов: "О прошлогоднем выходе сборной в финал узнал от стюардессы"

В прошлом году форвард "Лос-Анджелеса" Александр Фролов был вынужден пропустить чемпионат мира из-за травмы. Теперь же один из самых недооцененных игроков НХЛ примчался в сборную по первому зову и надеется завоевать в ее составе еще один комплект золотых наград. О том, как живется хоккеистам в окрестностях Голливуда, об интересе к КХЛ в Америке и о многом другом нападающий рассказал корреспонденту "Известий"
0
Выбить шайбу у Александра непросто для любого соперника (фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Команды, способные свергнуть сборную России с пьедестала

В прошлом году форвард "Лос-Анджелеса" Александр Фролов был вынужден пропустить чемпионат мира из-за травмы. Теперь же один из самых недооцененных игроков НХЛ примчался в сборную по первому зову и надеется завоевать в ее составе еще один комплект золотых наград. О том, как живется хоккеистам в окрестностях Голливуда, об интересе к КХЛ в Америке и о многом другом нападающий рассказал корреспонденту "Известий".

вопрос: Александр, как оцениваете завершившийся в НХЛ сезон?

ответ: Мы не попали в плей-офф, этим все сказано. Однако у этого результата есть и свои плюсы...

в: Какие же?

о: Теперь смогу сыграть за сборную!

в: В прошлом году вы пропустили чемпионат мира из-за травмы. Где смотрели финальный матч с канадцами?

о: Дома, в Лос-Анджелесе. Заранее пригласил к себе друзей плюс пару ребят из клуба, чтобы посмотреть ту игру. Не поверите, но даже они радовались вместе с нами этой победе! Но куда забавнее был случай во время полуфинала с финнами. Я в тот момент летел в самолете и постоянно тряс пилотов, чтобы те сообщали о ходе игры. В итоге стюардесса постоянно выходила в салон и говорила, какой счет (улыбается).

в: Много в Америке было разговоров о той победе сборной России?

о: В Лос-Анджелесе она осталась практически незамеченной. В США вообще мало кто знает, что такой турнир проводится в принципе. Хотя среди моих друзей - особенно русских - победа сборной была главной темой разговоров как минимум в течение месяца. 

в: У вас в Америке много друзей из нехоккейных кругов?

о: Естественно. Я же прожил шесть лет в Лос-Анджелесе и успел близко сойтись со многими.

в: Близость Голливуда вас не привлекает? Алексею Ковалеву, помнится, как-то предлагали сняться в фильме у Стивена Спилберга...

о: Не уверен, что я бы согласился на съемки. Я вообще довольно спокойно отношусь к кино; гораздо больше люблю читать. У меня дома в Лос-Анджелесе подобралась неплохая библиотека. А если говорить о Голливуде... Здесь все улыбаются постоянно, и я перенял местную фирменную улыбку (смеется).

в: Звезды "Фабрики грез" заглядывают на хоккейные матчи "Лос-Анджелеса"?

о: Да, их там очень много. Некоторые актеры вообще являются заядлыми болельщиками. Но я, если честно, не особо слежу за тем, кто приходит на трибуны.

в: В таком городе, как Лос-Анджелес, все располагает к светскому образу жизни?

о: Я не очень люблю вечеринки звезд. Больше предпочитаю гулять по набережной на берегу океана или сидеть дома. Тем более что я человек семейный - со мной в Лос-Анджелесе живут жена и ребенок.

в: Не угнетает, что уже который год ваш "Лос-Анджелес" не попадает в плей-офф НХЛ?

о: Смысл регулярного чемпионата как раз и состоит в том, чтобы пробиться в розыгрыш Кубка Стэнли. А так как "Лос-Анджелесу" год от года не удается достичь этой цели, получается, мы проводим 82 матча сезона впустую. Хотя на сей раз мы уже не ходили в записных аутсайдерах и имели некоторые шансы попасть в плей-офф. Хоть какой-то прогресс...

в: В конце следующего сезона ваш контракт с клубом истечет. Нет желания перейти в команду, которая ставит перед собой более высокие задачи?

о: Пока мы даже не начинали переговоров с руководством. А вообще в НХЛ очень сложно что-то предсказывать. Это ведь бизнес, и ты не знаешь, какое решение примут клубные боссы. Но у меня с каждым годом усиливается желание попасть в Кубок Стэнли именно с "Лос-Анджелесом". Все-таки подняться с самых низов вместе с командой, где ты дебютировал в НХЛ, дорогого стоит.

в: Правда, что сразу по прилете в Москву вы тут же созвонились с Вячеславом Быковым? Если не секрет, о чем был разговор?

о: Да, так и есть. Быков уже отправился со сборной в Чехию, я сообщил ему о своем прилете и перекинулся парой фраз. Ничего конкретного не обсуждали, детально обсудим все перед самым стартом чемпионата мира.

в: Тренеры уже ставили перед командой какие-либо цели?

о: Пока нет. Но и без дополнительных объяснений должно быть понятно, какая задача стоит перед действующим чемпионом мира.

в: Удается за океаном следить за КХЛ?

о: Повторюсь, в плане хоккейной атмосферы мне не очень повезло с Лос-Анджелесом. Здесь на телевидении невозможно найти игр КХЛ, приходится рыться в интернете. Но вообще в Северной Америке внимание к новой русской лиге большое. В Канаде даже показывают самые интересные матчи: например, полностью транслировали финальную серию "Ак Барса" с "Локомотивом". Да и многие североамериканские хоккеисты интересуются КХЛ. Причем не ради банального любопытства, а именно с целью когда-нибудь приехать туда.

в: У вас самого желания вернуться в Россию нет?

о: При действующем контракте, как, например, Радулов, точно не убежал бы из НХЛ. А в принципе готов к предложениям из России. Поживем - увидим...

в: В России лига обязала клубы урезать контракты некоторых хоккеистов. В НХЛ кризис ощущается?

о: Разумеется. Ведь кризис сначала накрыл Америку, а уже потом Россию, поэтому мы здесь испытали его удар раньше. Клубы в основном экономят на бонусах игрокам, поскольку зарплаты прописаны в контракте.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...