Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виктор Ющенко составил завещание. Политическое

В четверг "Известия" опубликовали ответы Виктора Ющенко на два вопроса нашей газеты, заданные украинскому президенту на его ежеквартальной пресс-конференции. Сегодня мы приводим еще несколько выдержек из "политического завещания" - как мрачно окрестил свое выступление сам Виктор Андреевич
0
(фото: Getty Images)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг "Известия" опубликовали ответы Виктора Ющенко на два  вопроса нашей газеты, заданные украинскому президенту на его ежеквартальной пресс-конференции. Сегодня мы приводим еще несколько выдержек из "политического завещания" - как мрачно окрестил свое выступление сам Виктор Андреевич.

Об отсутствии коалиции

Не секрет, что в украинском парламенте нет большинства. Никто не видел списка из 226 депутатов, которые создали коалицию и взяли на себя ответственность за формирование правительства. Или коалиция должна представить документальные свидетельства того, что она существует, формализоваться. Другой вариант - расширение коалиции. Возможно, к ней присоединятся коммунисты и Партия регионов.

О досрочных выборах

Я готов пойти на досрочные президентские выборы, если парламент пойдет на досрочные парламентские выборы по новому избирательному законодательству - с отменой депутатской неприкосновенности. Но говорить о том, распускать парламент или нет, можно будет только после решения Конституционного суда.

Об истинной свободе и отцовском инстинкте

Я отец пятерых детей и больше всего желаю, чтобы они не зависели от президента, премьер-министра или руководителей Верховной рады, но зависели от закона, от Конституции, которую еще надо доработать.

Ответ на вопрос: "Идете ли вы вновь в президенты?"

Иду. Это так ясно, так очевидно.

О расследовании дела по отравлению

Как заинтересованное лицо я не имею права комментировать ход следствия, но хочу сказать, что полностью удовлетворен работой генпрокуратуры. Что касается парламентской следственной комиссии, то, думаю, она заинтересована в том, чтобы затягивать это дело под покровом различных обстоятельств... Со своей стороны, я сделаю все возможное, чтобы прокуратура благополучно завершила это дело.

О политической щедрости

У меня нет долга ни перед кем, кто связан с событиями 2004 года. Я дал им всё - и некоторым даже больше, чем они заслуживают...

О святом (в связи с концертом в Киеве Примадонны)

Я отношусь к тому поколению, чьи первые эмоции формировались во многом под влиянием творчества Аллы Борисовны Пугачевой... Дай бог, чтобы на Украине было больше таких звезд, людей такого калибра, которые бы так же вдохновенно и преданно работали на национальную украинскую культуру.

О скандальной реплике Ющенко в адрес нерасторопного видеотехника: "Вы как молдаванин"

Это была неудачная шутка.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...