Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В убийстве Политковской появились $100 тысяч

Родственники братьев Махмудовых, оправданных в убийстве Анны Политковской, объявили о награде за информацию о тех, кто на самом деле совершил это преступление. За сведения они обещают $100 тысяч. Братьев Махмудовых - Ибрагима, Джабраила и Рустама - следствие считает исполнителями убийства Анны Политковской. Рустам, находящийся ныне в розыске, якобы был непосредственным убийцей, а два других, представших недавно перед судом, якобы помогали ему следить за журналисткой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родственники братьев Махмудовых, оправданных в убийстве Анны Политковской, объявили о награде за информацию о тех, кто на самом деле совершил это преступление. За сведения они обещают $100 тысяч.

Братьев Махмудовых - Ибрагима, Джабраила и Рустама - следствие считает исполнителями убийства Анны Политковской. Рустам, находящийся ныне в розыске, якобы был непосредственным убийцей, а два других, представших недавно перед судом, якобы помогали ему следить за журналисткой. Убедить в этом присяжных следствию не удалось, и 19 февраля они вышли на свободу.

И вот на днях родственники братьев Махмудовых объявили о готовности заплатить $100 тысяч об информации об "истинных убийцах Анны Политковской". Объявление об этом было опубликовано в грозненской газете "Столица плюс": всех обладающих информацией об убийцах родственники просят связаться с ними по телефону. "Конфиденциальность гарантируется клятвой на Коране", - говорится в объявлении.

Что это? Искреннее желание помочь следствию? До сих пор ни один оправданный в убийстве не предпринимал подобных шагов. Это объявление скорее настораживает, чем свидетельствует о невиновности бывших подсудимых. Дело в том, что процесс, в котором братья Махмудовы являются подсудимыми, еще не окончен: Генпрокуратура опротестовала вердикт присяжных в Верховном суде, и если протест будет поддержан, Джабраилу и Ибрагиму придется вернуться на скамью.

Скорее всего, новый процесс опять будет проходить с участием присяжных. Возможно, вся история с вознаграждением затеяна для того, чтобы в новом процессе иметь дополнительный козырь. На присяжных информация о $100 тысячах награды наверняка произведет впечатление.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...