Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"В интернете нужно жить по его законам"

Видеообращением о развитии интернета Дмитрий Медведев вчера официально открыл в "Живом Журнале" свое сообщество. Оно расположено по адресу community.livejournal.com/blog_medvedev и пока больше напоминает площадку для общения между ЖЖ-юзерами, чем канал прямой связи государства и общества
0
Дмитрий Медведев может общаться с гражданами России в режиме реального времени (фото: РИА "Новости")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Видеообращением о развитии интернета Дмитрий Медведев в среду официально открыл в "Живом Журнале" свое сообщество. Оно расположено по адресу community.livejournal.com/blog_medvedev и пока больше напоминает площадку для общения между ЖЖ-юзерами, чем канал прямой связи государства и общества.

- Теперь блог становится частью "Живого Журнала", - объявил президент, - куда транслируются все записи и где можно комментировать комментарии. Так что, если хотите ответить кому-то из посетителей блога, пользуйтесь!

Буквально за сутки (в тестовом режиме комьюнити работало со второй половины вторника) число читателей президентского онлайн-дневника перевалило за три тысячи. А число комментариев приблизилось к тысяче. "Писать можно всем и ничего за это не будет?" - спросил один ЖЖист. "Комментарии все-таки модерируют - обидно", - заметил другой. Третий попросил Медведева оставлять больше текстовых сообщений, не перебарщивать с видео, ведь "у большинства россиян трафик не казенный и не скоростной".

Сам президент главной задачей государства назвал "обеспечение равного доступа к интернету, причем, конечно, хорошего качества и по разумной для нашей страны цене". "И вторая, не менее важная задача для власти на всех уровнях - быть в этом пространстве открытой", - сказал Медведев. "Ситуация далека от идеальной", несмотря на то, что многие ведомства создали неплохие сайты, некоторые губернаторы завели видеоблоги, а сведения о доходах высших чиновников впервые опубликованы в Сети.

- Принципиально важно, однако, то, чтобы это были не разовые акции или отдельные примеры, как сейчас, а чтобы это было системной работой, - подчеркнул президент.

Наибольший резонанс в ЖЖ вызвали слова Медведева о госрегулировании интернета. "Главное не забюрократизировать Сеть, - на всякий случай просили ее жители. - Это единственное, что у нас осталось без чиновничьей тины. Осторожнее с регулированием, пожалуйста!"

- В интернете нужно присутствовать по его законам, - признал юрист-президент, но продолжил. - Интернет не может быть средой, где доминируют правила, установленные одной, пусть даже самой продвинутой, самой сильной страной. Должны быть международные нормы, которые выработаны совместно. А всемирная сеть должна развиваться так, как она, собственно говоря, и развивалась до последнего периода - как общая среда.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...