Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирота в суде добилась права на жилплощадь

Развитие получила история выпускницы детдома Надежды Макаренко из Ангарска, у которой сгорела выделенная ей комната в бараке и которая живет в гараже (см. номер от 20 ноября прошлого года). После нашей публикации суд обязал власти предоставить ей жилье
0
Надя Макаренко и Александр Слепнев скоро переедут в новую квартиру (фото: Анастасия Арефьева)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Развитие получила история выпускницы детдома Надежды Макаренко из Ангарска, у которой сгорела выделенная ей комната в бараке и которая живет в гараже (см. номер от 20 ноября прошлого года). После нашей публикации суд обязал власти предоставить ей жилье.

Несправедливость, допущенная в случае с Надей Макаренко, налицо. Судите сами: вместо прописки у девушки, которая вот-вот родит, лишь акт обследования жилищных условий, в котором написано: "место жительства - поселок Майск, ГСК-3, бокс № 408".

После материала в "Известиях" Надя собралась с духом и обратилась в суд города Ангарска.

Сначала ответчиками были сразу два ведомства - городская администрация, в чьем ведении находится жилой фонд, и правительство Иркутской области, которое должно финансировать приобретение жилья для детей-сирот.

- Областные чиновники убедили нас перевести областное правительство из ответчиков в третьи лица, - говорит гражданский муж Нади Александр Слепнев. - В итоге иск был предъявлен только к городской администрации. Мы даже не надеялись, что судебное решение вынесут в нашу пользу.

На днях суд обязал администрацию города Ангарска предоставить сироте квартиру площадью 33 квадратных метра.

Судебное решение будет передано ей в ближайшее время. Впрочем, Надежда опасается, что этот документ еще не дает гарантии получения этой квартиры. Она вспоминает историю своей подруги, которой суд также постановил выделить жилплощадь, но это решение до сих пор не выполнено. Опасения Надежды имеют под собой почву. По крайней мере чиновники, узнав о судебном решении, начали спорить, из каких конкретно средств должно приобретаться жилье.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...