Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

А мы пойдем на север...

В четверг во льдах Арктики должна финишировать экспедиция "На лыжах - к Северному полюсу!", посвященная Году молодежи в России. На бросок от российской дрейфующей станции "Барнео" к вершине планеты отважилась семерка отобранных известным полярным путешественником Дмитрием Шпаро юношей и девушек 16-18 лет из шести российских регионов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг во льдах Арктики должна финишировать экспедиция "На лыжах - к Северному полюсу!", посвященная Году молодежи в России. На бросок от российской дрейфующей станции "Барнео" к вершине планеты отважилась семерка отобранных известным полярным путешественником Дмитрием Шпаро юношей и девушек 16-18 лет из шести российских регионов.

Как сообщили "Известиям" в штабе экспедиции, программа лыжного похода была рассчитана на неделю. В прошлый четверг команда во главе со своим руководителем Матвеем Шпаро (старшим сыном Дмитрия) высадилась из вертолета в точке, отмеченной 89-м градусом северной широты и 150-м градусом восточной долготы, откуда до полюса было 110 километров.

Поход проходит в экстремальных условиях: при температуре до минус 30 и сильном ветре. Кроме того, в арктических широтах уже наступил полярный день, поэтому солнце круглые сутки не заходит за линию горизонта. Юных лыжников на маршруте сопровождает киногруппа, снимающая видеофильм. "Багаж" команды состоит из четырех палаток, запаса продуктов и оружия для отпугивания белых медведей.

На полюсе ребята собираются установить флаги России и Москвы с эмблемами Года молодежи и Года равных возможностей. Для торжественной церемонии встречи экспедиции завтра на Северный полюс вылетают журналисты ведущих печатных изданий, радио и телевидения, представители российской и столичной власти.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...