Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Датский археолог докопался до сокровищ викингов

Бенни Пеннерупу, археологу-любителю из Дании, несказанно повезло. Вооружившись металлодетектором и интуицией, он отправился на остров Фюн - и близ города Ринге обнаружил тайник с сокровищами викингов. К раскопкам тут же подключились местные музейщики. Уникальные находки, представшие взорам копателей, пролежали в земле более тысячи лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бенни Пеннерупу, археологу-любителю из Дании, несказанно повезло. Вооружившись металлодетектором и интуицией, он отправился на остров Фюн - и близ города Ринге обнаружил тайник с сокровищами викингов. К раскопкам тут же подключились местные музейщики. Уникальные находки, представшие взорам копателей, пролежали в земле более тысячи лет. Среди них - четыре десятка серебряных монет, отчеканенных в древних государствах Средней Азии и даже на территории современной России. Даром что с братьями-варягами мы дружили.

Помимо "инвалюты" везунчик Бенни откопал серебряный браслет выделки скандинавских мастеров и фрагмент молота, принадлежавшего не кому-нибудь, а громовержцу Тору. Теперь у обитателей острова настоящий праздник - ведь такого большого клада у них никогда не находили. А сам археолог получит награду от Национального музея Дании.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...