Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гонконг встретит россиян как родных

Материковые китайцы теперь могут позавидовать россиянам: с отменой виз между Россией и Гонконгом наши соотечественники получат возможность свободно приехать в этот мировой финансовый и торговый центр. Большинству же простых граждан Поднебесной, стремящихся в мегаполис в поисках работы, для подобной поездки необходимо оформлять специальное разрешение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Материковые китайцы теперь могут позавидовать россиянам: с отменой виз между Россией и Гонконгом наши соотечественники получат возможность свободно приехать в этот мировой финансовый и торговый центр. Большинству же простых граждан Поднебесной, стремящихся в мегаполис в поисках работы, для подобной поездки необходимо оформлять специальное разрешение.

Восточная экзотика вкупе с новейшими достижениями науки и техники, а именно это представляет собой современный Гонконг, всегда привлекали российского туриста. Экономисты уже подсчитали: число гостей из России (37 000 в прошлом году) в результате отмены виз увеличится вдвое, что на практике означает удвоение суммы поступлений в бюджет Сянгана - так по-китайски именуется Гонконг.

Предварительное соглашение о взаимной отмене визового режима было достигнуто в сентябре прошлого года в ходе консультаций Министерства иностранных дел России с правительством Гонконга.

Подробности "Известиям" сообщила вице-консул генконсульства России в Гонконге Виктория Прохорова: "На 23 апреля в Пекине запланировано подписание соглашения между правительствами Российской Федерации и Гонконга о взаимной отмене визового режима. При этом соглашение не означает автоматической отмены виз. Понадобится некоторое время для улаживания всех необходимых процедур. Затем состоится обмен письменными уведомлениями, и только по истечении еще 30 дней безвизовый режим вступит в силу. Пока не можем назвать конкретных сроков, но, со своей стороны, обещаем сделать все как можно быстрее. Россия станет первой из стран СНГ, граждане которой получат право въезжать в Гонконг и находится на его территории в течение 14 дней без оформления визы. Для поездки сюда нужно будет иметь лишь действующий загранпаспорт. Кроме того, туристы, использующие Гонконг как пункт пересадки, смогут задержаться здесь на несколько дней".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...