Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуроры предъявили кошельки

Вслед за президентом, премьером и другими высшими чиновниками отчет о доходах предъявило и руководство Генпрокуратуры. Оказалось, что ее глава Юрий Чайка по заработкам далеко не на первом месте
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вслед за президентом, премьером и другими высшими чиновниками отчет о доходах предъявило и руководство Генпрокуратуры. Оказалось, что ее глава Юрий Чайка по заработкам далеко не на первом месте.

Свои доходы за прошлый год, а также отчеты о движимом и недвижимом имуществе обнародовали генпрокурор и его замы. В перечень были включены и финансовые отчеты жен. Оказалось, что доход генпрокурора Юрия Чайки вполне скромен: 2 млн 79 тысяч рублей. Это 173 тысячи рублей в месяц, или около $5 тыс., в долларах нагляднее. Несмотря на безусловный приоритет в служебной иерархии, целых 7 из 13 опубликовавших доходы замов Чайки (замгенпрокурора Сергей Фридинский сейчас в отпуске) получают больше своего шефа.

В первую очередь это глава СКП Александр Бастрыкин. Его доход в 2,5 раза превысил генпрокурорский и составил 5 млн 255 тыс. рублей. Помимо зарплаты он "имеет копеечку" от чтения лекций и выпуска книг. Главным образом, это учебные пособия. Кстати, Бастрыкины единственные, кто указал в декларации зарубежную недвижимость - это домик в Чехии, записанный на супругу главы СКП. Среди других высокодоходных сотрудников - замгенпрокурора Александр Звягинцев, курирующий международное направление. Читающей публике он более известен как автор детективов и серьезных исторических исследований.

Больше, чем генпрокурор Юрий Чайка, получила в прошлом году и его супруга Елена Григорьевна. Ее доход почти в 4 раза выше, чем у мужа, - 7,5 млн рублей за год. До недавнего времени она была домохозяйкой, а сейчас владеет томской компанией "Сибирский элемент - Рента", торгующей стройматериалами.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...