Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Тарас Бульба" - на тропе войны

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок ополчился на российскую киноленту "Тарас Бульба", снятую к 200-летнему юбилею Николая Гоголя. Он заявил: фильм является "московской пропагандой". Сам же лидер украинских националистов придерживается других "ценностей"
0
Тарас Бульба
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок ополчился на российскую киноленту "Тарас Бульба", снятую к 200-летнему юбилею Николая Гоголя. Он заявил: фильм является "московской пропагандой". Сам же лидер украинских националистов придерживается других "ценностей".

Тягнибок объявил ленту российского режиссера Владимира Бортко "продуктом информационной войны". "Украина ничего не может сделать в ответ, - заявил он. - Мы даже не можем создать такой же свой продукт. Нам нужно самим - украинским режиссерам, актерам - за украинские деньги снять свой фильм "Тарас Бульба". А мы дали возможность россиянам укрепить комплекс неполноценности у украинцев".

Действительно, "Тарас Бульба" нанес солидный удар по украинским националистам. Не будем забывать: снял его этнический украинец, а главную роль сыграл бывший министр культуры Украины Богдан Ступка - выходец из Галиции.

Зато Тягнибок уже внес вклад в "пропаганду наивысших духовных ценностей Украины". Как выяснилось, 20 рекламных щитов, прославляющих дивизию СС "Галичина", которые на прошлой неделе появились на улицах Львова, как раз и были заказаны местным отделением партии "Свобода". Ранее украинские власти заявляли, что не знают, кто стоит за размещением этой рекламы. Высказывалось предположение, что этим занимаются российские политтехнологи.

Лидер ее львовского отделения Иван Гринда заявил: акция осуществлена по указанию Тягнибока в рамках творческо-воспитательного проекта "Сокровища нации".

"Дивизионщики сражались за Украину против большевиков. И формальное существование "Галичины" в составе немецких войск не преуменьшает ее значения для Украины. Против дивизии распространяют неправду для политических спекуляций", - отметил лидер львовских националистов Гринда.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...