Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Наш чилавег!"

Собственное виртуальное комьюнити в ЖЖ (blog_medvedev) Дмитрий Медведев официально откроет сегодня, но в тестовом режиме оно работало уже во вторник. Сообщество станет логическим продолжением его видеоблога, пользователям которого уже явно тесно в рамках официальной президентской странички www.kremlin.ru
0
(фото: Екатерина Штукина, "Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Собственное виртуальное комьюнити в ЖЖ (blog_medvedev) Дмитрий Медведев официально откроет в среду, но в тестовом режиме оно работало уже во вторник. Сообщество станет логическим продолжением его видеоблога, пользователям которого уже явно тесно в рамках официальной президентской странички www.kremlin.ru. В первом же сообщении в дневнике Медведев поприветствует жителей Сети и поделится соображениями о роли государства в развитии интернета.

"Благодаря "Живому Журналу" буду более плотно общаться с пользователями Сети", - пообещал во вторник глава государства. Медведева, выходящего в онлайн по нескольку раз в день, уже окрестили цифровым президентом.

"Наконец-то мы имеем президента, который знает, что ЖЖ и МЖ - это разные пространства", - шутят блогеры. Имеем, кстати, после 15-летия развития Рунета в России. До сегодняшнего дня самым высокопоставленным ЖЖ-юзером в России был спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

- Ожидаем, что популярность сообщества президента России составит несколько тысяч читателей, - говорит "Известиям" Лилия Омашева, гендиректор компании "СУП Фабрик", владеющей сервисом интернет-дневников Livejournal.com. По ее словам, всего в ЖЖ 832 тысячи сообществ, из них 105 тысяч - в русскоязычном сегменте, в том числе 58 комьюнити, посвященных политике.

Принцип сообщества (получается, 59-го) президента в ЖЖ прост. Сюда будут копироваться видео и "посты" Медведева с сайта Кремля, и зарегистрированные пользователи смогут их обсуждать, фонтанируя идеями и споря между собой. В более свободной форме, чем на официальном сайте Кремля. Медведев не раз говорил, что считает интернет лучшей площадкой для дискуссий. В ЖЖ, например, высока доля юзеров, серьезно пишущих на общественно-политические темы, в том числе много политиков от оппозиции.

За дискуссией в ЖЖ Дмитрий Медведев будет следить, сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Разумеется, он не часто сможет писать комментарии блогерам. Но они все равно рады. "Наш чилавег!" "Вот это я понимаю близость к народу!" "Если уж совсем размечтаться - ЖЖ как "земский собор" электронной эры..." "Просто интересно, к каким подвижкам приведет значительно спрямленный (но еще не совсем прямой) выход "царя" к "народу"...

От хакерских атак комьюнити защитили. А стоит платный аккаунт в ЖЖ 25 долларов в год.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...