Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обыграл Лукашенко - уйди в отставку

Триумф в хоккейном матче над командой Александра Лукашенко дорого обошелся главному тренеру "Металлурга" из белорусского города Жлобин Евгению Лебедеву. На следующий же день после победы в финале республиканского любительского турнира он остался без любимой работы
0
Соперники стараются не подъезжать к Лукашенко слишком близко (фото: Владимир Суворов, "Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Триумф в хоккейном матче над командой Александра Лукашенко дорого обошелся главному тренеру "Металлурга" из белорусского города Жлобин Евгению Лебедеву. На следующий же день после победы в финале республиканского любительского турнира он остался без любимой работы.

Страсть Лукашенко к игре в хоккей известна не только в Белоруссии, но и за ее пределами. "Батька" регулярно поддерживает спортивную форму с клюшкой в руках и при любом удобном случае азартно играет в турнирах ветеранов. Если верить статистике, за всю историю существования президентской команды она потерпела только два поражения, оба в гостях - от сборной российского "Газпрома". Дома до прошлого воскресенья Лукашенко не проигрывал. Как намекают независимые белорусские СМИ, обычно с главой республики играют в поддавки: на лыжной трассе ему уступают профессиональные лыжники, на ледовом поле - профессиональные хоккеисты.

Автором сенсации стал теперь уже бывший наставник жлобинского "Металлурга". В финальном матче турнира на призы президентского спортивного клуба, проходившем в Минске, возглавляемая Лебедевым сборная Гомельской области, усиленная ведущими игроками экстра-лиги и экс-нападающим национальной дружины Андреем Скабелкой, обыграла команду Лукашенко - 9:8. Команда президента Белоруссии, блестяще сыгравшая на предварительном этапе, считалась фаворитом этой встречи. Однако ей не помогли ни гол и две результативные передачи "Батьки", ни три буллита в ворота соперников.

Расплата оказалась почти мгновенной. Если по горячим следам проигравшие называли главной причиной поражения отсутствие нескольких сильных игроков, то уже на следующий день дело приняло более крутой оборот. Наблюдательный совет жлобинского клуба принял решение о досрочном расторжении контракта с Евгением Лебедевым. От увольнения главного тренера не спасло даже то, что в этом сезоне он привел "Металлург" к первым в его истории бронзовым медалям открытого чемпионата Белоруссии.

Правда, сам тренер старается не связывать свою отставку с победой над Лукашенко. "Наверное, это простое стечение обстоятельств. Обыграли-то мы президента с любительской командой, а контракт у меня был с профессиональным клубом. Кстати, наблюдательный совет поблагодарил меня за работу в "Металлурге" и за то, что я выполнил все поставленные задачи", - дипломатично заявил Лебедев одному из интернет-ресурсов.

Как бы то ни было, теперь среди белорусских тренеров вряд ли найдется смельчак, который посмеет вновь посягнуть на спортивную честь белорусского президента.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...