Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врачи не знали, что работают в подпольной клинике

Более года жители подмосковной Дубны пользовались косметическими и хирургическими услугами в подозрительном салоне красоты. На отсутствие у салона лицензии никто не обратил внимания, хотя каждая операция была серьезным риском для пациентов. Существование подпольной косметологической клиники в Дубне обнаружилось во время рейда сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мособласти
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более года жители подмосковной Дубны пользовались косметическими и хирургическими услугами в подозрительном салоне красоты. На отсутствие у салона лицензии никто не обратил внимания, хотя каждая операция была серьезным риском для пациентов.

Существование подпольной косметологической клиники в Дубне обнаружилось во время рейда сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мособласти.

- В этом косметическом кабинете врачи предлагали косметические операции, не имея на это лицензии Минздрава, - рассказал "Известиям" старший инспектор управления информации и общественных связей областного ГУВД Андрей Минаков.

Генеральным директором фирмы оказалась 38-летняя местная жительница, основавшая свое "дело" в январе прошлого года. За это время она успела заработать более 2,5 млн рублей. В основном клиника предлагала операции по коррекции век, подбородка, носа и лба. Цены были вполне московские - от 20 до 22 тысяч рублей за самые простые операции.

Примечательно, что отсутствие лицензии не вызывало у жителей Дубны сомнений в безопасности услуг и профессионализме врачей. Больше года доверчивые пациенты пользовались косметическими услугами "нелегального" салона.

Сейчас в отношении директора возбуждено уголовное дело за "осуществление предпринимательской деятельности с нарушением правил регистрации". Клиника закрыта, и ее сотрудникам придется искать новую работу. Кстати, как выяснилось, они даже не знали, что работали в клинике, у которой нет лицензии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...