Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Какие крысы опаснее?

В "Известиях" за 8 апреля с.г. Андрей Бильжо поделился своими страхами: в его доме, в подъезде, в подвале, угрожая квартирам и людям, хозяйничают крысы. И это в ХХI веке, в самом центре Москвы, недалеко от Кремля. "Может, и в Кремле крысы завелись?" - ужасается А. Бильжо. Остроумный автор и название этому поганому явлению придумал: "Крысис"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ПИСЬМА ПОДГОТОВИЛ СЕРГЕЙ ЧУГАЕВ

[CHUGAEV@IZVESTIA.RU] ПИШИТЕ НАМ ПО ЭЛЕКТРОННОМУ АДРЕСУ: READER@IZVESTIA.RU ИЛИ ОБЫЧНОЙ ПОЧТОЙ: 127994, МОСКВА, УЛ. ТВЕРСКАЯ, 18, К. 1, РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "ИЗВЕСТИЯ"

В "Известиях" за 8 апреля с.г. Андрей Бильжо поделился своими страхами: в его доме, в подъезде, в подвале, угрожая квартирам и людям, хозяйничают крысы. И это в ХХI веке, в самом центре Москвы, недалеко от Кремля. "Может, и в Кремле крысы завелись?" - ужасается А. Бильжо. Остроумный автор и название этому поганому явлению придумал: "Крысис".

Но в том же номере газеты читателя подстерегает еще более грозный удар по башке. Сообщается, что выдающегося кинорежиссера, народного артиста Марлена Хуциева в подъезде дома на Васильевской улице около 7 часов вечера поджидала крыса в человеческом облике. Молодчик потребовал от 83-летнего, известного всей стране человека выложить ему содержимое кошелька и мобильный телефон, а за неподчинение пригрозил расправой. И таких вот крыс развелось великое множество. Тоже в ХХI веке. В случае с ограблением Марлена Хуциева правоохранительные органы надеются найти злоумышленника с помощью установленной в подъезде видеокамеры. Ну, предположим, найдут - и что дальше? Ну, штраф возьмут рублей сто или чуть больше. И - баста.

В наших краях был случай, об этом пресса сообщала. Злодей выслеживал и подкарауливал в подъездах старушек с полученной пенсией, отработанным ударом бил их по голове и скрывался с добычей. Трех старушек он убил на месте, а четвертая чудом осталась жива. Через ее показания грабителя задержали. По мнению родственников погибших, очень малый срок присудили. Интересно, сколько же надо убить человек, чтобы дотянуть до пожизненного заключения?

Для крыс у нас простор. Их даже как-то и оберегают. Кто-то высказал предложение: дабы не напрягать перезагруженную пенитенциарную систему, за кражу мобильного телефона вообще не привлекать к ответственности. Все - для крыс! А другим как жить?

Л. Беспрозванный (г. Ангарск)

Суворовцы и нахимовцы - это неотъемлемая часть Парада Победы

Министром обороны подписан приказ о том, что суворовцы и нахимовцы не будут участвовать в Параде Победы на Красной площади. Вызвано это "заботой" о знаниях (скоро экзамены) и здоровье будущих воинов...

Да, в этом есть резон: тренировки и сам парад - это тяжело. Но для большинства пацанов суворовцы и нахимовцы - предмет восхищения и пример для подражания. А сами они прохождение по Красной площади в Параде Победы расценивают как особую честь и доверие... Как у них после парада горят глаза!..

Суворовцы и нахимовцы - это неотъемлемая часть Парада Победы.

На мой взгляд, нужно применить хотя бы такую форму их участия - они должны стоять на гостевой трибуне рядом с ветеранами. Вот такая форма связи поколений!

Артур Тушин, гидромелиоратор (г. Химки)

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...