Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Никогда не поздно стать звездой

Интернет-сообщество охватила настоящая "бойломания". Популярность новой британской звезды, неожиданно вспыхнувшей на поп-небосклоне туманного Альбиона, бьет все рекорды. Видеоролик с выступлением 47-летней Сьюзан Бойл, сорвавшей овации на телешоу "В Британии есть таланты", посмотрело почти 33 миллиона человек
0
Теперь Сьюзан Бойл знает весь мир (фото: AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Интернет-сообщество охватила настоящая "бойломания". Популярность новой британской звезды, неожиданно вспыхнувшей на поп-небосклоне туманного Альбиона, бьет все рекорды. Видеоролик с выступлением 47-летней Сьюзан Бойл, сорвавшей овации на телешоу "В Британии есть таланты", посмотрело почти 33 миллиона человек.

Песня о мечте из мюзикла "Отверженные" в исполнении Бойл сразу же стала хитом. Сама она проснулась знаменитой. В очередь за интервью к Сьюзан выстроились ведущие мировые издания, а солидные компании наперебой предлагают певице заманчивые контракты. Между тем одинокой сиделке, ухаживающей за стариками в шотландском городке Блэкберн, никогда раньше не доводилось выступать при такой большой аудитории.

Истории, когда головокружительную творческую карьеру делают уже зрелые люди, не так уж редки. Бывает, что, проработав всю жизнь скромным служащим, человек вдруг раскрывается как талантливый художник, писатель или певец.

Например, известная певица из Кабо-Верде (Острова Зеленого Мыса) Сезария Эвора свой первый альбом записала в 45 лет. В начале 80-х отправилась в гастрольный тур по Европе. А в 1988 году уже стала знаменита на весь мир. Эвора восемь раз номинировалась на Grammy и дважды завоевала эту престижную награду.

А вот другой пример. Писательница Джоан Роулинг, подарившая миру волшебные истории о Гарри Поттере, тоже не сразу стала известным литератором. Она успела поработать машинисткой в издательстве, сотрудником Международного движения за амнистию, секретарем Манчестерской торговой палаты и учительницей английского языка. Расставшись с мужем, Роулинг в 1993 году уехала из Португалии в Эдинбург. Она увезла с собой маленькую дочь и три главы своего первого романа о Гарри Поттере. Тогда Джоан Роулинг было 28 лет. В 1999 году Роулинг становится международной литературной сенсацией.

Ее коллега по перу - автор популярных детективов Дарья Донцова написала свой первый иронический детектив при трагических обстоятельствах - находясь на лечении в онкологической больнице. Когда она выписалась оттуда, было написано уже пять романов. А в 1999 году 47-летняя Донцова пришла в издательство "Эксмо". На сегодняшний день общий тираж ее книг - более 100 млн экземпляров.

Петр Поспелов - музыковед, обозреватель газеты "Ведомости":

"Шикарно, замечательно, почти не к чему придраться - может, парочка верхних нот чуть зажата, но это на очень придирчивый вкус. Плюс естественная женственность и чувственность голоса. Конечно, в мюзиклах есть артистки, которые поют не хуже, а может, даже и лучше, но тут сработал эффект неожиданности. Впрочем, чудом я бы это не назвал - природная постановка голоса встречается. Человек интуитивно чувствует - как надо...Раньше, когда опера была более народным искусством, подобное могло случиться даже там - гондольер мог прийти и запеть. Потом, конечно, требовалась огранка, но природная постановка голоса уже была. Думаю, что Сьюзан Бойл всю жизнь пела - просто стеснялась делать это на публике. А тут наконец решилась - и такой эффект!"

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...