Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Америка и Китай обнаружили первые признаки оживления

Китайские власти объявили о том, что достигли докризисного уровня производства. Результат этот получен только по итогам марта и только на госпредприятиях, но он все равно впечатляет: ведь прибыль компаний выросла на 26% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. А если сравнивать с кризисным февралем - то на все 86%!
0
Иллюстрация: Images.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай вырыл Америке долговую яму

Китайские власти объявили о том, что достигли докризисного уровня производства. Результат этот получен только по итогам марта и только на госпредприятиях, но он все равно впечатляет: ведь прибыль компаний выросла на 26% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. А если сравнивать с кризисным февралем - то на все 86%! Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на главу комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Ли Жунжуна. Он не исключил, что экономика Китая будет восстанавливаться быстрее, чем думали раньше. Жунжун знает, что говорит: не зря государство вкачало в экономику полтриллиона долларов с начала года. Результат налицо: Китай переносит общемировой кризис легче всех остальных. По крайней мере, пока. И в ближайшие годы он вполне может первым совершить новый экономический рывок.

Между тем в США, похоже, тоже все налаживается. Там возрождаются из пепла гиганты, которым еще недавно прочили банкротство и безвременную кончину. Крупнейший в мире банк Citigroup по итогам первого квартала получил чистую прибыль в размере $1,6 млрд. До этого с 2007 года были одни убытки. Еще важнее, что выручка компании удвоилась по сравнению с тем же периодом прошлого года. General Electric, чей бизнес в последние годы в основном составляли финансы, тоже получила чистую прибыль в размере $2,9 млрд. Пожалуй, больше всех удивил Google, крупнейший интернет-поисковик, который заработал в первом квартале аж $1,42 млрд чистой прибыли. Эта виртуальная компания умудрилась увеличить прибыль и оборот по сравнению с прошлым годом.

ИНТЕРНЕТ-ОПРОС "ИЗВЕСТИЙ" и KM.RU

В США растет доходность, в Китае - производство. Что быстрее всего, по-вашему, вырастает у нас?

35%: Коррупция
25%: Цены
22%: Рассада для дачи
11%: Безработица
5%: Тоталитаризм
2%: Доллар

В опросе приняли участие 3174 человека

Результаты других опросов смотрите на сайте "Известия" и на сайте KM.RU

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...