Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Группа "Любэ" потеряла один голос

Около семи часов вечера "Мерседес", в котором в качестве пассажира ехал один из старожилов "Любэ" Анатолий Кулешов, работавший в группе с момента ее основания, на большой скорости врезался в припаркованную у тротуара фуру и превратился в груду металла. У Анатолия фактически не было шансов уцелеть. Он скончался сразу, до приезда врачей и спасателей
0
Анатолий Кулешов был рядом с Николаем Расторгуевым много лет (фото: Дмитрий Коробейников)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бэк-вокалист и хормейстер популярнейшего российского ВИА "Любэ" Анатолий Кулешов трагически погиб в минувшее воскресенье недалеко от собственного дома, в районе метро "Авиамоторная".

Около семи часов вечера "Мерседес", в котором в качестве пассажира ехал один из старожилов "Любэ" Анатолий Кулешов, работавший в группе с момента ее основания, на большой скорости врезался в припаркованную у тротуара фуру и превратился в груду металла. У Анатолия фактически не было шансов уцелеть. Он скончался сразу, до приезда врачей и спасателей. Водитель "Мерседеса" умер чуть позже, на операционном столе в Институте им. Склифосовского.

Помимо участия в составе "Любэ" выпускник Московского государственного хорового училища им. Свешникова и Московского института культуры Кулешов возглавлял проект продюсерского центра Игоря Матвиенко "Традиции православного песнопения" и часто пел в церковном хоре в храме Св. Косьмы и Дамиана в Химках. В нынешнюю пасхальную ночь он спел там в последний раз.

Случившееся с Кулешовым, конечно, ошеломило всех его соратников по "Любэ", и тем не менее, как сказали мне помощники Матвиенко, трагедия не повлияет на гастрольный график группы. Он останется прежним. И о замене погибшего артиста никто сейчас не размышляет. Таким образом, в "Любэ" пока будет не два бэк-вокалиста, а один.

Анатолия Кулешова похоронят 21 апреля в Москве. До своего 50-летия он не дожил всего два месяца.

 

"И водитель, и музыкант, были в изрядном подпитии"

Александр Андрюхин

- По предварительным данным, "Мерседес" Анатолия Кулешова шел со скоростью не менее 180 км в час, - рассказывает "Известиям" начальник отдела пропаганды столичного управления ГИБДД Игорь Колосков. - Он следовал по 1-й Фрезерной улицы в сторону шоссе Фрезер, на котором проживал музыкант. За рулем сидел водитель. По предварительным данным, оба, и водитель и музыкант, были в изрядном подпитии. Впереди был крутой поворот влево на шоссе, а справа - карман, где обычно стоят фуры. Машина вместо того, чтобы завернуть влево, не снижая скорости поехала прямо. Справа колесами задела бордюр, а следом влетела в задний мост фуры, стоящей справа.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...