Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вам шашечки? А нам ехать!

На прошлой неделе "Известия" опубликовали серию материалов, касающихся убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Мы попытались найти возможную причину убийства как в служебной деятельности погибших, так и вне ее. Среди прочего мы обратили внимание на то, что адвокат и журналистка оказались вместе не случайно
0
Фото: Getty Images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оппозиция опять пошла своим путем

На прошлой неделе "Известия" опубликовали серию материалов, касающихся убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Мы попытались найти возможную причину убийства как в служебной деятельности погибших, так и вне ее. Среди прочего мы обратили внимание на то, что адвокат и журналистка оказались вместе не случайно, что они были давно знакомы, вместе участвовали в различных социальных акциях, ездили на Европейский социальный форум в Швецию. Публикация последнего факта вызвала шквал откликов в интернет-блогах: от проклятий и оскорблений до прямых угроз одному из авторов расследования.

Отношения Насти Бабуровой и Станислава Маркелова никогда бы не стали темой публикации "Известий", если бы их жизни не прервались одновременно столь трагическим образом. Мы не знаем степени глубины их взаимоотношений, да и не пытаемся узнать. Важно, что эти взаимоотношения могут быть существенным обстоятельством в расследовании убийства. И публикация появилась в "Известиях" исключительно потому, что она может приблизить читателя к пониманию того, что произошло 19 января на Пречистенке на самом деле.

Возможно, раскрытые нами факты противоречат чьим-то оценкам. Что греха таить, кто-то уже нашел виновных и усиленно эксплуатирует эту версию на митингах. Когда мы готовили свое расследование, мы спрашивали у соратников Станислава по правозащитному движению: а были ли у него какие-то дела и интересы, которые не выплеснулись в публикации и телерепортажи? Могло ли это стать причиной убийства? Собеседники тут же менялись в лице. Всякие сомнения в их версии тут же швыряли вопрошающего на противоположную сторону баррикад. "В этом деле все ясно, а сомневаться могут только приспешники властей!"

Вспоминается формула: "вам шашечки или ехать"? Сегодня многие стараются использовать смерть Маркелова и Бабуровой в своих целях. Им необходимо, чтобы расследование оставалось на уровне шашечек.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...