Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На автобус с "челноками" совершено разбойное нападени

Автобус Mersedes с одиннадцатью предпринимателями и двумя водителями выехал по федеральной трассе М-7 из Казани в Москву 21 декабря. В тот же день вечером "челноки" въехали на территорию Нижегородской области. Незадолго до полуночи трое пассажиров, которым, что называется "приспичило", попросили остановить автобус. В этот момент в салон вбежали четверо мужчин кавказской внешности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дерзкое вооруженное нападение на автобус с предпринимателями из Казани совершено на федеральной трассе Нижний Новгород–Москва под поселком Пыра близ Дзержинска. Разбойники "заработали" себе на новогодние подарки 2 млн рублей.

Автобус Mersedes с одиннадцатью предпринимателями и двумя водителями выехал по федеральной трассе М-7 из Казани в Москву 21 декабря. В тот же день вечером "челноки" въехали на территорию Нижегородской области. Незадолго до полуночи трое пассажиров, которым, что называется "приспичило", попросили остановить автобус. В этот момент в салон вбежали четверо мужчин кавказской внешности. Они продемонстрировали пассажирам, среди которых были несколько женщин, пистолеты и ножи и потребовали отдать все ценное. Некоторые "челноки" попытались сопротивляться. Их быстро "утихомирили" ударами по всему телу и связали скотчем. Одному из водителей досталось больше всего: его ранили в область поясницы и ударили по голове (позже медики диагностировали у него сотрясение головного мозга и проникающее ранение и забрали в реанимацию).

Как позже рассказывал раненый водитель по имени Эльдар, он ездит из Казани в Москву последние десять лет, но подобное с ним случилось впервые. По его словам, увидев разбойников, многие пассажиры, особенно женщины, сильно испугались. Пассажирки плакали и умоляли не трогать их, взамен предлагали свои украшения. Буквально за полчаса преступники обчистили сумки пассажиров и забрали деньги - около 2 млн рублей, украшения и мобильные телефоны.

Как сообщили в правоохранительных органах, скрылись преступники на легковом автомобиле. Водители автобуса смогли доехать до ближайшего кафе и оттуда вызвали милицию. Для задержания преступников по горячим следам был введен план "Перехват", но результатов это не дало. На протяжении всего дня 22 декабря на месте преступления работали две оперативно-следственные группы - ОВД Володарского района и ГУВД по Нижегородской области. Следственным отделом Володарского ОВД было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ "Вооруженное разбойное нападение". Со слов пострадавших милиционеры весь день составляли фотороботы преступников. Известно, что все они имеют неславянскую внешность.

В больницу были доставлены шесть пассажиров автобуса, почти у всех незначительные порезы и ушибы. Водителю Эльдару была сделана операция, сейчас его самочувствие нормальное. Некоторые пассажиры уже вернулись в Казань.

Тем временем следствие рассматривает версию, что наводчиками на "челночный" автобус были те самые трое пассажиров, попросившие водителя о стоянке. Эти люди исчезли из автобуса вместе с бандитами.

Комментарии
Прямой эфир