Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почему Даша Варфоломеева не досмотрела "Щелкунчик"в Большом

Девятилетняя Даша Варфоломеева из бурятского села Тугнуй во вторник получила от Владимира Путина новогодние подарки. А до этого она вместе с четырнадцатилетней сестрой Аней и мамой Натальей Павловной совершила обзорную экскурсию по Москве, сходила на каток на Красной площади (там фигурному катанию маму с дочками обучал сам Илья Авербух) и вместе с корреспондентом "Известий" побывала на балете "Щелкунчик" в Большом театре
0
Во вторник вечером Даша, Аня и ее мама уже были в "Ново-Огарево" (фото: Глеб Щелкунов, "Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Девятилетняя Даша Варфоломеева из бурятского села Тугнуй во вторник получила от Владимира Путина новогодние подарки. А до этого она вместе с четырнадцатилетней сестрой Аней и мамой Натальей Павловной совершила обзорную экскурсию по Москве, сходила на каток на Красной площади (там фигурному катанию маму с дочками обучал сам Илья Авербух) и вместе с корреспондентом "Известий" побывала на балете "Щелкунчик" в Большом театре.

В Москву самая известная теперь бурятская девочка Даша Варфоломеева прилетела в воскресенье. А в понедельник вечером мы ждали ее у Большого театра. Правда, на спектакль Наталья Павловна не пошла - переволновалась. "Никогда в жизни не была в театре", - категорично заявила она и осталась ждать девочек в холле. "Щелкунчик" оказался не простой, а благотворительный. Почти все зрители - дети из разных регионов. Перед балетом гостей развлекали мультяшные герои.

- А что это перед сценой? - спросила Даша.

- Оркестровая яма.

Девочка подошла к краю и стала разглядывать, кто же сидит в этой яме. Свет погас. И тут на сцене появились... олимпийский чемпион Алексей Немов и певица Максим.

Зал взорвался детскими голосами и захлопал в ладоши. Да так громко, как даже взрослые не всегда отрываются на футболе. Звезды лишь пожелали детям "побольше оптимизма и счастья, а главное - здоровья". Но и этого хватило.

- Ой, ну надо же, живую Максим увидела! Я теперь самая счастливая на свете! - даже в антракте не могла успокоиться Аня. После катка для девочек это было второе потрясение в Москве.

- А спектакль-то вам понравился?

- Понравился, только все непонятно, - призналась Аня и, потупив глаза, прошептала: - А если честно, то больше не хочется...

- Нормально! - пожала плечами Даша. - Но я хочу к маме... И спать.

На второй акт девочки не остались. Слишком много у них было впечатлений за этот день. Да и разница во времени клонила в сон - между Москвой и Бурятией 5 часов. В их родном селе было глубоко за полночь...

Во вторник вечером Даша, Аня и ее мама уже были в "Ново-Огарево".

- Страшно, как же страшно! - причитала Наталья Павловна, стоя в окружении детей перед сверкающей гирляндами елкой на втором этаже путинской резиденции. - Так страшно, что прям сосуды трясутся!

Неизвестно, что было бы с сосудами дальше, задержись Путин еще на пару минут. Но как раз в этот момент послышались быстрые шаги - премьер бежал с первого этажа вверх по деревянной лестнице. И вот он уже собственной персоной - в черной майке и белом джемпере с щеголевато поднятым воротником.

- Здравствуйте! Как добрались? - оглядел гостей премьер и, угадав среди них Дашу, немедленно потрепал ее за большой белый бант.

- Очень хорошо! - пролепетала Наталья Павловна.

- Понравилось в Москве?

- Ой, супер!

- Ну чего, давайте подарки смотреть! - и Путин повел всех к стоявшим возле елки коробкам.

Он открыл бордовую, самую большую - больше самой девочки Даши, и принялся доставать оттуда розовое "платье Золушки", то самое, о котором девочка попросила премьера во время "Прямой линии" 4 декабря. Платье извлекалось долго - со шлейфами, по частям, и когда процесс этот наконец завершился, Даша от изумления совсем потеряла дар речи (до этого она хотя бы поддакивала маме).

- Красивое платье, мне понравилось, - резюмировал за девочку Путин.

В другой коробке оказалось платье для Ани - синее.

- Ух ты! - только и сказала она.

- Красивое, - кивнул Путин и указал на остальные коробки. - А это для бабушки, мамы и остальных родных. Ну чего, пойдем попьем чай?

В соседней комнате был накрыт стол - с пирожными с киви и клубникой.

- Даша! - рассадив всех и усевшись сам, воскликнул Путин. - Даша, расскажи, что видела!

Даша кокетливо закатила глаза.

- Где была?!

- На Красной пло-ооо-щади...

- Понравилось?

- Да-ааа...

На том диалог и закончился, за Дашу стала говорить мама: изъездили всю Москву, но больше всего в городе понравился каток.

- Я навел справки, - перешел к делу Путин. - В школе, где учатся Даша и Аня, всего 102 ученика. Знаю, там есть компьютерный класс и интернет... Но компьютеры старые. Всем детям сделаем подарок: подарим вам новые компьютеры и все, что необходимо для работы с интернетом (подарок, как сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, будет сделан "Единой Россией", лидером которой является Путин. - "Известия"). И еще... в городе у вас живет 800 человек, и я говорил с губернатором: там помимо разреза надо еще создавать рабочие места, будем этим заниматься...

- Спасибо! - сердечно поблагодарила Наталья Павловна.

- Так, Даша! - Путин вновь перевел взгляд на окончательно затихшую и расслабившуюся девочку. - Даша! На меня смотри! Ты говорить-то умеешь?

- Ну, она вообще-то хорошо говорит, - бросилась на помощь мама...

- Ну, Даша! Смотри на меня! - уже даже с какой-то растерянной улыбкой все пытался наладить контакт Путин.

А Даша только хихикала и глядела в блюдце.

Кажется, впервые Путина так откровенно не слушались, а он ничего не мог с этим сделать. Такая вот сказка.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...